Банановый пирог с творожно-лимонным кремом
- Понедельник, 16.02.2015, 22:26
- Пироги
- Нет комментариев
Поскольку в наших широтах бананы и лимоны являются одними из наиболее доступных по цене (особенно зимой), этим нужно широко пользоваться. В частности, попробуйте приготовить этот пирог. Тоненькое тесто, сочетание сладости и кислинки – всё как мы любим!
Понадобится:
1/2 стакана пшеничной муки
1 ст. л. сахара
10 г лимонной цедры
50 г сливочного масла
1 яичный желток
2 щепотки соли
Для начинки:
3 банана
250 г творога
4 ст. л. лимонного сока
2 яйца
2 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. конфитюра или джема
Рецепт:
Муку просейте, смешайте с сахаром, солью и измельченной цедрой. Мягкое масло разотрите с мучной смесью до образования крошек. Добавьте желток и замесите тесто. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Затем тесто раскатайте, выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, наколите вилкой. На тесто положите пергамент и насыпьте горох или фасоль — тогда в процессе выпекания корж получится ровный. Выпекайте корж 10 мин., после чего уберите бумагу с грузом и выпекайте еще 5 мин.
Очищенные бананы нарежьте кружочками и уложите на выпеченный корж.
Творог смешайте с яйцом, взбейте с лимонным соком и конфитюром до пышной консистенции.
Бананы посыпьте кунжутом (предварительно слегка обжарив их на сухой сковороде). Сверху ровным слоем выложите крем. Выпекайте пирог 30-35 мин. Затем дайте пирогу остыть в форме и переложите на блюдо. Украсьте по своему вкусу.