Фаршированные сладкие перцы «чушки бюрек»


Если вы бывали в Болгарии, то наверняка знаете это блюдо и часто заказывали его. Конечно, неповторимый вкус местным фаршированным перцам придает брынза из овечьего молока. Но в крайнем случае можно найти ей аналог. Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет выглядеть закуска, и тем удобнее ее будет есть.

Понадобится:

chushka_byurek2 кг целого запеченного очищенного сладкого красного перца
500 г брынзы, лучше овечьей
5 яиц
3-4 веточки петрушки
20 г муки
150 г панировочных сухарей
растительное масло
соль
Для соуса:
300 мл натурального йогурта
3-4 зубчика чеснока
1 маленький пучок укропа

Рецепт:

Брынзу разомните вилкой. Добавьте 2 яйца и мелко нарезанные листья петрушки, перемешайте до однородности.
Наполните полученной смесью перцы. Немного придавите их, чтобы стали чуть более плоскими.
В большой миске взбейте яйца с солью до однородности. На двух отдельных больших плоских тарелках ровным слоем распределите панировочные сухари. Каждый перец аккуратно обваляйте сначала в муке, потом опустите в яйцо и снова обваляйте в сухарях.
Обжарьте перцы в разогретом масле, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Для соуса укроп мелко нарежьте. Разотрите с чесноком и солью в ступке в пюре. Добавьте йогурт и перемешайте. Подавайте с теплыми перцами.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика