Русский салат с телячьим языком


В этом легком, но сытном салате гармонично соединились отварной язык и нежный майонез, наши соленые огурчики и созревшие под южным солнцем перчики, баклажаны и оливки, а песто сделано из петрушки. Возьмите на вооружение этот рецепт, и вы всегда сможете придать романтическому ужину легкий средиземноморский акцент.

Понадобится:

Русский салат с телячьим языком1 маленький телячий язык
400 г шампиньонов
1 большой баклажан
1 большой сладкий перец
1 большая луковица
2 маленьких соленых огурчика
180 г домашнего майонеза
1 ст. л. песто из петрушки*
6 кусков хлеба для тостов
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
маслины, свежие травы и микс-салат для украшения

Рецепт:

Сварите язык в кипящей подсоленной воде до мягкости, 1 ч. Положите в ледяную воду на 5-10 мин., снимите кожу «чулком». Срежьте все подъязычное мясо, нарежьте язык аккуратными кубиками.
Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, посолите и оставьте на 30 мин., чтобы ушла горечь. Затем нарежьте баклажаны тонкой соломкой и обжарьте в растительном масле, 7-10 мин. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Лук и сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Все обжарьте на растительном масле, 7-10 мин., и остудите.
Огурчики нарежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, слегка посолите, поперчите.
Поджарьте тосты, выложите на них салат, украсьте маслинами, салатным миксом, свежими травами и песто из петрушки — вкусная и полезная еда готова!

* Для домашнего песто из петрушки взбейте в блендере в однородную пасту 100 г измельченных листьев (без стеблей!) петрушки, 100 мл оливкового масла, 30 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орехов. Приправьте по своему вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.

Источник №1: http://poleznay-eda.ru/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика