Парфе с сухофруктами

Парфе с сухофруктами


В сухофруктах сохранилось все то, что летом дарило нам щедрое солнце. Они могут стать не только украшением десертов, но и определять их вкус. Этот десерт – «недетский» по причине использования коньяка. Но если не хотите его использовать, замачивайте сухофрукты в чае или соке.

Парфе с сухофруктамиПонадобится:

по 50 г сушеного инжира, изюма, чернослива и кураги
50 г орехов кешью
125 г сахара
30 г сахарной пудры
500 мл сливок жирностью от 33%
250 мл молока
4 желтка
15 г желатина
150 мл коньяка
1 стручок ванили

Рецепт:

Замочите сухофрукты в коньяке на 8 ч. Затем нарежьте инжир, чернослив и курагу небольшими кусочками. Замочите желатин в 75 мл холодной воды. Перемешайте молоко с семенами ванили в сотейнике. Добавьте сам стручок ванили. Прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
Миксером взбейте желтки с сахаром. Постепенно, не прекращая помешивать, введите в желтки горячее молоко. Верните смесь на плиту, готовьте на среднем огне, помешивая, до легкого загустения, 7-8 мин.
Желатин прогрейте на слабом огне, добавьте в горячий крем. Процедите его через сито в миску, накройте пленкой, прижав ее к поверхности крема, остудите.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой и с помощью силиконовой лопатки соедините с яично-молочной смесью.
На дно силиконовой формы выложите немного получившейся массы, сверху распределите орехи кешью и сухофрукты. Если вы используете не силиконовую форму, застелите ее предварительно пленкой. Залейте оставшейся массой, накройте пленкой и уберите в морозильник на 3-8 ч. Извлеките парфе из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Для создания атмосферы чаепития можно приобрести самовар электрический — различные его модели выгодно заказывать прямо на сайте производителя.

Источник №1: http://www.tulasamovar.ru/catalog/electric-samovar/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика