Фарфалле с густым соусом из помидоров и моцареллы


Это одно из классических домашних блюд итальянской кухни. Фарфалле в буквальном переводе означает бабочки, но у нас такие макаронные изделия еще называют бантиками. Если у вас есть время и желание, вы можете приготовить фарфалле самостоятельно. Ведь домашняя паста не сравнится с высушенной покупной, а еще можно хорошо провести время, готовя вместе с детьми.
Для этого вам потребуется специальный резак с круглым лезвием, которое нарезает тесто с зигзагообразными краями. Приготовьте тесто для пасты по этому рецепту, раскатайте в квадрат и резаком нарежьте прямоугольники шириной 3-4 см. Каждый прямоугольник сожмите пальцами посредине, чтобы получился бантик. Эти складочки отлично впитывают соус. Затем выложите бантики на присыпанную манкой (а не мукой) поверхность минут на 20, чтобы чуть подсохли. Тогда они сохранят форму при варке.

Понадобится:

Фарфалле с густым соусомтесто для пасты (еще раз ссылка) или покупные фарфалле
0,5 красной луковицы
1 зубчик чеснока
2 небольших или 1 большая банка помидоров в собственном соку
1 кубик куриного или овощного бульона
1 ст. л. томатной пасты
горсть оливок
миска листьев шпината
брусок сыра моцарелла
оливковое масло для жарки
щепотка молотого кайенского перца

Рецепт:

Сковорода должна быть достаточно объемной. Лук измельчите и поджарьте в оливковом масле, добавьте измельченный зубчик чеснока, помидоры и томатную пасту. Поперчите, разомните туда бульонный кубик и потушите.

Свежие фарфалле нужно варить 2 минуты, сухие – согласно инструкции на упаковке.

Пока макароны варятся, добавьте в соус оливки и шпинат, покрошите моцареллу, влейте немного жидкости от макарон, остальную слейте и всыпьте в соус макароны.

Готовое блюдо по желанию присыпьте мелко натертым пармезаном.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика