Домашнее клубничное мороженое
- Вторник, 19.05.2015, 22:59
- Десерты
- Нет комментариев
Если вы этого еще не знаете, то имейте в виду, что домашнее фруктовое мороженое можно делать способами, не предполагающими больших хлопот. Вам всего лишь нужна основа (в данном случае это клубника), сгущенка и жирные сливки! Соединившись вместе, они и образуют вкуснейший десерт. Только на сгущенке лучше не экономить и покупать настоящий молочный продукт, а не подделку из растительного сырья.
400 г спелой клубники
1 банка (350 г) сгущенного молока
250 мл сливок (33%)
листик мяты — для подачи.
Рецепт:
Для пюре взбейте промытые и очищенные ягоды клубники в кухонном комбайне. Добавьте в клубничное пюре банку сгущенки, размешайте и поставьте в холодильник на 1-2 ч.
Взбейте миксером сливки в крепкую пену и постепенно влейте в охлажденную клубнично-молочную массу, тщательно взбивая все вместе.
В пышную розовую массу нарежьте клубнику половинками или четвертинками. Выложите все в прямоугольную емкость и поставьте десерт в морозилку примерно на 1-2 ч.
Перед употреблением десерт достаньте из холодильника, дайте чуть оттаять. Украсьте спелыми ягодами клубники, листиком мяты и сразу подавайте, нарезав на порции.