Тарталетки с луком-пореем

Тарталетки с луком-пореем


Если вы любите сочетание хрустящего теста и пряной луковой начинки (о том, как готовить классический луковый пирог «писаладье», можно прочесть здесь), вам непременно нужно обратить внимание на этот рецепт. Порей – лук более нежный, но если хотите, можете заменить его репчатым, очень тонко его нашинковав и чуть больше потомив на огне. Рецепт дан в расчете на 6 порций.

Тарталетки с луком-пореемПонадобится:

320 г готового слоеного теста
5 ст. л. оливкового масла
2 средних стебля лука-порея (промыть, нарезать кольцами)
листья с 3 веточек тимьяна
100 мл темного пива
3 ч. л. сладкой горчицы
3 яичных желтка
150 г натертого твердого сыра
сок 1\2 лимона
1\4 ложки сахара
зеленый салат для гарнира
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 квадратов размером 10×10 см и уложите на выстеленный кондитерским пергаментом противень. Небольшим острым ножом прочертите на тесте контур на расстоянии 1 см от края (не прорезая тесто насквозь). Квадратики внутри контура наколите вилкой. Поставьте противень в холодильник, пока готовите начинку.

Для начинки: в большой сковороде нагрейте 3 ст. л. масла, обжарьте на слабом огне порей и половину тимьяна до полуготовности, около 5 мин. Добавьте пиво, сметану и 2 ч. л. горчицы. Увеличив огонь, потомите начинку 5 мин., пока она не уварится. Снимите, посолите, поперчите и дайте полностью остыть.

Края тарталеток смажьте 1 желтком и выпекайте в течение 12 минут, пока не поднимутся.
Остывшую начинку перемешайте с сыром и оставшимися желтками. Наполните тарталетки, при необходимости прижав поднявшееся тесто внутри бортиков. Запекайте в духовке еще 10 минут.

Для заправки салата: смешайте венчиком оставшееся масло, горчицу и сок лимона с сахаром, приправьте по вкусу. Подавайте тарталетки с салатом, посыпав оставшимися листьями тимьяна.

Кстати, такие тарталетки с несколькими вариантами начинок пользуются популярностью при заказе банкета. Они особенно хороши на фуршетах.

Источник №1: http://bbulvar.ru/zakazat-banket/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика