Деревенские тарталетки с черешней
- Понедельник, 13.07.2015, 19:42
- Пироги
- Нет комментариев
В сезон черешни ею нужно наслаждаться по полной программе. В том числе печь с нею пироги: незатейливые и прекрасные – тесто тонкое, начинки вдоволь. Особенно хорошо, когда такой десерт выполнен порционно. По этому рецепту у вас получится 8-10 порций.
Для теста:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
0,25 стакана ледяной воды
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. имбирного порошка
Для начинки:
400 г черешни
2 ч. л. кукурузного крахмала
по 1 ст. л. сахара на порцию
желток для смазывания
Рецепт:
Смешайте муку с сахаром, солью и молотым имбирем, добавьте 2 вида масла, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно четвертью стакана ледяной воды, замесите до однородности и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.
Удалите косточки из черешен, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на равные части, каждую раскатайте в не очень тонкую лепешку. Выложите в центр лепешки черешню, посыпьте 1 ст. л. сахара и заверните края на начинку, слегка внахлест. Смажьте тесто желтком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, 25-30 мин. Подавайте тарталетки горячими или остывшими.