Севиче из сельди


Случалось ли такое и с вами, что неодолимо тянет съесть тартар или карпаччо? Этому есть самое уважительное объяснение. Во-первых, сырой животный белок отвечает за репродуктивную функцию и гормональное здоровье, во-вторых, он содержит витамины группы В, которых не найти в других продуктах, и, кроме них, жизненно важные энзимы.
Карпаччо и севиче, тартары, суши — теперь мы знаем много аппетитных, собранных со всего мира способов подачи сырого мяса и рыбы. А также хитростей, как приготовить их так, чтобы совершенно невозможно было устоять. Например, селедка – рыба дешевая, но как она хороша в этом севиче!

Севиче из сельдиПонадобится:

2 крупные свежемороженые сельди
1 большое зеленое яблоко
1 средний тонкий огурчик
1 небольшой красный чили
2 больших лимона
стебли 3-4 крупных веточек укропа
1 ч. л. морской соли среднего помола
свежемолотый черный перец

Рецепт:

Отрежьте у размороженной сельди голову, хвост и плавники, снимите филе с костей и удалите кожу. Мелкие косточки удалите пинцетом. Нарежьте филе кубиками со стороной 1 см.
Натрите дно миски разрезанным пополам перцем чили. С 1 лимона снимите цедру, из обоих лимонов выжмите сок, влейте сок в миску с чили, добавьте цедру, соль и перец. Оставьте на 5 мин., чтобы растворилась.
Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм. Как можно более тонкими кружочками нарежьте стебли укропа. Нарежьте огурец тончайшими кружочками.
Положите в миску с лимонным соком огурец, укроп и яблоко, через пару минут сельдь. Перемешивайте руками 4-5 мин. Выложите севиче в мисочки (без жидкости) и сразу же подавайте.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика