Что заказывать на банкет свадьбы в ресторане?
- Четверг, 15.08.2019, 12:23
- Советы
- Нет комментариев
Свадьба — одно из самых важных событий в жизни. Хлопоты перед этим мероприятием всегда долгие и непростые. Выбор места проведения, наряды, меню и т.д. – все это нужно сделать качественно и в срок.
Выбор меню – очень ответственное занятие. Свадебное торжество чаще всего проходит в виде застолья, поэтому изобилие блюд и напитков должно удовлетворять самые изысканные вкусы. Еды должно быть достаточно, чтоб ее хватило до конца торжества. Сайт хорошего ресторана для свадьбы в Пензе можно найти по ссылке https://s-kok.ru/svadba-penza.html.
Закуски.
Это самая разнообразная часть меню. Закуски подаются перед основным горячим блюдом и продолжают употребляться в течение всего праздника. Ассортимент закусок нужно выбрать разный.
Этот вид еды располагается на общих тарелках и каждый может взять то, что ему хочется. Закуски бывают холодные и горячие. К холодным можно отнести разные виды мясных нарезок, рыбное ассорти, овощные закуски, канапе.
К горячим относят разные виды блинчиков, морепродукты, обжаренные в кляре. К выбору и количеству закусок нужно отнестись ответственно, ведь именно ими закусываются алкогольные напитки весь праздник.
Салаты.
Можно заказать чисто овощные салаты или с добавлением мясных или рыбных ингредиентов. Исходя из предложенных вариантов, можно выбрать два-три салата. Этого вполне достаточно.
Горячее.
Это основное блюдо, которое подается порционно. Оно должно состоять из гарнира и мясной или рыбной части. Если позволяет бюджет, можно заказать несколько вариантов горячего, а гости выберут по вкусу.
Порции должны быть достаточными, так как употребление алкогольных напитков требует плотной закуски.
Сладкое.
На свадьбе основное сладкое блюдо – это свадебный торт. Его торжественно разрезают молодожены. После этого праздничного события торт делится на порции и раздается гостям. Обычно размеры торта довольно внушительны и хватает всем еще и добавки.
Напитки.
Их должно быть достаточно, как алкогольных, так и безалкогольных.
Алкогольные напитки подбираются в зависимости от количества гостей. Для мужчин предусматривают более крепкие – водка, коньяк, виски. Для женщин выбирают разные виды вин – красное, белое, сухое или полусладкое. Часто на свадьбах заказывают шампанское.
Безалкогольные напитки должны быть тоже разные – сладкая и минеральная вода, компот, сок. Их количество должно быть достаточным, чтоб хватить до конца торжества.
В процессе празднования всегда предусмотрено развлечение и танцы. После этих процессов появляется чувство жажды, которую нужно удалить.