Чем отличается импортное пиво от российского


В современных цехах, которые занимаются производством пива, применяется в основном импортное оборудование. Это говорит о том, что оно такое же точно, как и в иных странах. Нет отличий и в технологии процесса. Пивовары Российской Федерации обучаются пивоварному делу в тех же школах, что и немецкие специалисты.

Стоит отметить, что сырьё для приготовления ничем не отличается, так как закупается в одних компаниях. На сегодняшний день в пиво добавляют солод, но его производством занимаются зарубежные компании с европейскими технологиями.

Но многие уверяют, что на вкус российское пиво намного хуже, чем импортное. Импортное бутылочное пиво в широком ассортименте предлагает интернет-магазин http://tbsmarket.ru/catalog/importnoe-butyilochnoe.html.

Важная информация

В России принято разделять пива на тёмное и светлое. Цвет этого напитка может многое о нём рассказать. Именно по этой причине такой критерий является довольно весомым. Но цвет не описывает таких свойств, как вкус и аромат, состав и крепость, а также плотность.

Пиво считается названием напитка, объединяющее в себе лагер и эль. Их отличием является то, что лагер является напитком низового брожения, а эль – верхового.

Сорта эля бродят при температурных показателях 15 – 24 градусов. При этом у них могут быть более выраженные сторонние привкусы и ароматы. Стоит отметить, что цвет у них практически всегда тёмный.

А вот основная часть пивного рынка приходится на лагер, который производится при температуре в пределах от 7 до 10 градусов. По вкусо-ароматическим свойствам такие сорта имеют меньшее разнообразие, но при употреблении они намного проще.

Пиво является сложным напитком. Это связано с процессами производства и его рецептурой. Но стоит отметить, что отличие в отечественном и в зарубежном пиве по вкусу может быть именно из-за этого.

Многие уверены, ч о пиво стоит употреблять только в холодном виде. Но из-за этого человек попросту не сможет ощутить настоящий вкус и аромат пива. Специалисты уверяют, что имеется определённая температура, при которой различные сорта пива нужно пить:

  • Некрепкое пиво или же лёгкие лагеры – 1 – 4 градуса.
  • Бельгийские эли сезонного происхождения, пиво пшеничное, хеллесы и пилзнеры – от 4 до 7.
  • Портеры, а также стауты – 7 – 10.
  • Имперские стауты и различные барливайны, а также шотландские и бельгийские, кислые эли – 10 – 16 градусов.

Стоит отметить, что в некоторых зарубежных странах пиво подают исключительно в специальном бокале. И это является необходимостью, а не прихотью или же пиарным ходом.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика