Что заказать на поминки в кафе
- Пятница, 02.08.2024, 11:42
- Советы
- Нет комментариев
Чтобы еще раз вспомнить добрым словом родного человека после его смерти и проводить его в мир иной, устраивают поминки. Друзей и родственников можно собрать дома или заказать поминальный обед в кафе. Если вы ищете поминальное кафе СПб, то рекомендуем поминальную трапезную “Помним-любим”.
Какие блюда можно заказать на поминки
В православии принято после похорон посидеть за поминальным столом. Все пришедшие могут помолиться за человека, ушедшего в другой мир, а также поддержать родных.
Главное – это почтить память усопшего и разделить еду и напитки со всеми, кому он был дорог.
Чтобы почтить память ушедшего человека, не нужно заказывать огромное количество разнообразных блюд. Иногда достаточно традиционных блинов, пирогов, кутьи и напитков.
Если все же хочется разнообразить поминальный стол, можно заказать несколько закусок и горячие блюда. В некоторых кафе и ресторанах есть специальные поминальные меню, рассчитанные на определенное количество человек. Можно выбрать из уже предложенных вариантов или дополнить их чем-то своим. Обычно в кафе допустимо приносить свои напитки и закуски, а также ритуальную трапезу.
В кафе или ресторане можно заранее согласовать все блюда, которые будут выставлены на стол.
Заказать можно закуски из рыбы, мяса, овощей. Классические мясные, рыбные или овощные салаты, тарталетки с паштетом или икрой. В меню обычно входит несколько вариантов холодных и горячих закусок, алкогольные и безалкогольные напитки, вода, чай, сок, компот, кисель.
Традиционные блюда для поминок
Поминальный обед может состоять из самых простых традиционных блюд, к которым привыкли в каждой семье. В состав заказа войдет жареное мясо или рыба, котлеты, картофель отварной, рис, греча.
Из супов предпочтение отдают щам или борщу. Часто на стол ставят блины, пироги и компот или кисель из ягод и фруктов, желательно кислых, таких как брусника, клюква, смородина, крыжовник или яблоки.
В православии на поминки обычно пекут постные блины, которые едят со сметаной, маслом, вареньем, медом, икрой или соленой рыбой, и пироги с капустой, луком с яйцом, картошкой, рыбой, грибами, варят кутью и борщ или щи без мяса.
Из алкогольных напитков предпочтительнее водка и красное вино, но в очень ограниченных количествах. Все эти блюда можно заказать в кафе, где будут организованы поминки. Там помогут рассчитать количество порций и посчитают стоимость поминального стола.
Если поминки проводят в период поста, можно полностью отказаться от мясных и рыбных закусок и ограничиться овощными салатами, блинами, гречей, рисом, картофелем и щами, булочками с изюмом или курагой, пирогами с капустой или картошкой.
Также на стол нужно поставить кутью, приготовленную из пшена и риса с добавлением изюма.