Что относится к масложировой продукции
- Суббота, 27.07.2024, 18:35
- Советы
- Нет комментариев
Если речь идёт про масложировую продукцию, то данный вопрос охватывает множество товарных позиций. Подразумевается значительный спектр продуктов, получаемых из растительных и животных жиров и масел. К примеру, сырые масла, а также и переработанные продукты: маргарины, майонезы и специализированные жиры. Продажа масложировой продукции в Казахстане осуществляется компанией kazdigroup.kz.
Классификация масложировой продукции
Для начала стоит сказать про растительные масла, которые получают из семян, плодов или других частей растений при помощи разных методов. Чаще всего делают выжимки, но могут и экстрагировать масла.
В свою очередь, сами эти продукты подразделяются на неочищенные, то есть такие, которые делают при помощи механического отжима без дополнительной очистки.
Помимо этого есть рафинированное масло, которое подвергают процессам очистки с целью удалить примеси и улучшить стабильность. После следуют разнообразные животные жиры:
- Сало;
- Лярд;
- Смеси разных жиров.
Как правило, предполагается, что сало является сугубо свиным жиром, однако в действительности этим термином называется любой твердый животный жир.
А вот лярд является термином, который используется для того чтобы сказать только про свиной жир, который особым образом вытопили. Смеси животных и растительных жиров чаще всего используются в промышленности.
Маргарины и спреды
Следует отдельно выделить данную продукцию, которую теперь активно применяют в самых разных сферах продуктовой деятельности.
Речь идёт про альтернативы сливочного масла, которые делают из смеси растительных и/или животных жиров с использованием эмульгаторов и вкусовых добавок. Здесь также присутствует собственная классификация.
В частности, различают традиционные маргарины, то есть такие, которые содержат около 80% жира. Помимо этого есть спреды, то есть продукты с меньшим содержанием жира, до 70%.
Майонезы и соусы
Также весьма популярные эмульсионные продукты, содержащие:
- Масла;
- Дополнительные ингредиенты;
- Яйца и уксус;
- Вкусовые добавки.
Наряду с использованием классических рецептов также делаются и разнообразные соусы на основе майонеза.
Конечно, на крупных производствах для этих соусов используют довольно много консервантов.
Специализированные жиры
В завершение скажем про жиры, предназначенные для специальных потребностей.
К примеру, есть конфетные жиры, применяемые, соответственно, для производства шоколада и конфет. Также есть отдельные жиры для создания кремов и выпечки и подобных кондитерских продуктов.