Что вкусного приготовить из фарша
- Вторник, 08.10.2019, 12:33
- Мясо
- Нет комментариев
В различных кухнях мира есть блюда, которые готовятся из мясного фарша. Разнообразие всевозможных комбинаций мясного фарша со специями позволяют приготовить блюда великолепного вкуса и питательности.
В зависимости от предпочтений хозяйки, а также времени на готовку можно подобрать наиболее альтернативное блюдо. В этом материале предложим вам рецепт блюда из фарша, которое может стать дополнением вашего праздничного стола.
Котлетки из духовки
Для приготовления данного блюда вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 0.5 кг мясного фарша;
- 2 шт. картошки;
- 1 шт. лук;
- 3 зубка чеснока;
- Мякиш из хлеба;
- 4 ложки майонеза;
- ¼ пачки сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
На приготовления этого блюда вам понадобится около часа, при этом вы сможете подать на стол порцию из десяти сочных, ароматных и вкусных котлет.
Пошаговая инструкция
В подготовленный мясной фарш нужно добавить картофель натертый на мелкой терке. Компоненты между собой смешиваются до образования однородной массы.
Далее добавляется мелкорубленый лук и вдавливается чеснок. После этого мякиш хлеба нужно замочить в воде или молоке, а после отжима добавить в фарш. Завершающим этапом подготовки фарша будет добавление майонеза, соли и перца. Все составляющие компоненты тщательно перемешиваются в однородную массу.
Далее необходимо взять противень смазать дно подсолнечным или оливковым маслом. Из фарша мокрыми руками нужно сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях, после чего аккуратно выложить на противень и отправить в духовку с температурой 200 градусов Цельсия.
Готовить блюдо нужно 15 минут, после чего их вытащить и на каждую котлету положить кусочек сливочного масла. С маслом котлеты отправляются вы духовку еще на 15 минут. Когда блюдо готово его можно подавать с любым гарниром.
Лучше всего для котлет подходит картофельное пюре. Такая еда подойдет как для сытного обеда, так и ужина. Потратив на готовку всего один час можно накормить семью и пришедших к вам гостей изысканным кушаньем.
Котлеты, приготовленные в духовке, подходят для тех домохозяек, которые не любят много времени проводить на кухне, ведь если готовить в духовке, то не придется их постоянно переворачивать и следить, чтобы они не подгорели.
Из духовки котлеты получаются сочными, поджаренными и очень вкусными. Ваша семья останется довольной от такого рецепта.