Что такое шантильи?


Наверное, каждая домохозяйка всегда старается чем-то удивить свою семью. Естественно, речь идёт о кулинарии. Отметим, что десерт – это наиболее простой и проверенный выход.

На сайте компании Vito-House http://www.vito-house.com/ru/ Вы сможете приобрести уже готовые рецепты и ингредиенты для самостоятельного приготовления на максимально выгодных условиях. В нижеприведённой публикации будет описан рецепт самого простого крема шантильи, который можно использовать практически всюду:

  • вместе с вафлями;
  • при приготовлении торта из бисквитов;
  • в печенье и т.д.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема

Шантильи – это крем французского происхождения. Следовательно, в том, что в составе используются жирные сливки, нет совершенно ничего удивительного. Действительно, чтобы крем получился вкусным и насыщенным, рекомендуется использовать сливки, жирность которых не менее 30%.

Заметим, что для приготовление сливки должны быть предварительно охлаждены. Лучше, чтобы они простояли всю ночь в холодильнике. Их температура должна быть в пределах 5 градусов по Цельсию.

Кроме сливок в рецепте фигурируют сахар, ванильная паста (или экстракт). Безусловно, никто не сможет запретить использовать Вам настоящие ванильные палочки (стручки). Однако, их цена высока – не каждый сможет себе их позволить.

Ванильный экстракт – это самый доступный ароматизатор. Конечно, Вы можете использовать тот ароматизатор, который Вам нравится больше.

Процесс приготовления крема

Процесс приготовления крема

Лучше всего для замешивания крема использовать планетарный миксер. Во-первых, процесс приготовления получится чище, во-вторых – быстрее. Изначально в чашу миксера добавляются сливки.

На 100 г. сливок рекомендуется брать не более 20-30 г. сахара. Кстати говоря, ни в коем случае не добавляйте в сливки сахарный песок. Напомним, что сливки максимально охлаждены, а это означает, что сахарный песок в них не сможет раствориться полностью.

Если Вы не хотите, чтобы крем скрипел на зубах, используйте только сахарную пудру.

Устанавливаем миксер в режим минимального вращения. Добиваемся, чтобы масса полностью смешалась (сливки + сахарная пудра + ароматизатор). После этого, переводим вращение венчика на повышенные обороты.

Сливки надо взбить и обеспечить полное отсутствие комочков из-за сахарной пудры. После того, как крем приобретает однородную густую структуру, его уже можно использовать в десертах.

В видео наглядно демонстрируется процесс приготовления крема шантильи:

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика