Что такое майнинг биткоинов и как им заниматься

Что такое майнинг биткоинов и как им заниматься


Когда криптовалюта только появилась, большинство интернет-пользователей, как и в целом мировое сообщество, отнеслись ко всему этому скептически. Времени прошло достаточное количество с тех пор, чтобы убедиться в том, что некоторые из криптовалют более чем надежные и перспективные.

Главная из них – это биткойн. Для того, чтобы стать обладателем биткойна, необязательно покупать его. Тем более что стоимость его, судя по курсу в последние годы, очень высокая. Чтобы получить биткойн его еще можно майнить. Что же это такое и как все делается?

Что такое майнинг биткойна

Если объяснять максимально простыми словами, майнинг биткоин – это добыча данной криптовалюты путем запуска специального софта, проводящего вычислительные операции на вашем компьютере. Речь идет обо всех остальных случаях, за исключением непосредственно прямой покупки, либо продажи какого-то товара, когда в качестве оплаты используется не стандартная валюта какого-то государства, а биткойн.

А вариантов много. Можно выбрать наиболее подходящий из них и использовать, чтобы добывать свои биткойны.

Как майнить биткойны

Есть несколько способов. Один из них – майнинг в процессе транзакций. Биткойн уже давно считается признанной валютой, пусть и онлайн, которую используют не только для покупки и продажи на биржах, в качестве инвестиций, но еще и как средство оплаты за какие-то товары и услуги.

Например, если человек хочет приобрести кое-что их бытовой техники и расплачивается за это биткойнами, необходимы майнеры, которые проверят, все ли в порядке, прошел ли платеж, не потратил ли покупатель уже эти биткойны и не пытается ли расплатиться ими еще раз.

Во всех этих случаях ему потребуется услуга майнеров, которые проверяют транзакцию. Сам процесс проверки транзакции представляет собой вычисление сложных задач. Это делает не сам майнер, а его оборудование.

Также можно участвовать непосредственно в создании – добыче новых биткойнов. Процесс очень сложный и затратный. Поэтому один компьютер с данной задачей не справится.

Возможности большого количества компьютеров объединяются в единое целое. Так создается майнинговая ферма. И в зависимости от процента выполненных задач, каждый получает соответствующее количество биткойнов в качестве вознаграждения, когда работа сделана.

Несмотря на кажущуюся простоту, все достаточно сложно. В противном случае все бы давно сидели дома и майнили бы на ПК биткойны. Требуется мощное оборудование. Сейчас уже никто не использует стандартные компьютеры. Есть специальные ASIC-устройства, созданные для майнинга биткойнов. Они очень мощные и производительные.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика