Как выбрать подарочный набор для шашлыка? Советы по выбору кулинарных аксессуаров.

Как выбрать подарочный набор для шашлыка?


Пожалуй, самым популярным блюдом на территории СНГ остаётся шашлык. Замаринованное мясо, приготовленное на углях, обладает невероятным вкусом и способно украсить любой выезд на природу. Шашлык номенклатурно относится к кавказской кухне. Однако, он уже успел стать всеобщим достоянием. Количество рецептов и вариаций создания шашлыка не поддаётся подсчётам. Наверное, у каждой семьи есть свои секреты и способы приготовления мяса на углях с особой пикантностью.

Набор для шашлыка подарочный станет отличным дополнением типичного сета для любителей выездов на природу. Далеко не каждый обыватель представляет себе, по каким критериями следует выбирать подобные наборы. Ниже обозначим базовые правила.

Каким должен быть качественный набор для шашлыка?

Каким должен быть качественный набор для шашлыка?

Высокий класс исполнения набор демонстрируют следующие параметры:

  • прочный корпус (чемодан);
  • практичные и эстетичные материалы;
  • максимальная комплектация;
  • компактность.

Чемоданы для подобных наборов часто делают из кожи. Действительно, этот материал совмещает в себе эстетические и практические функции. Однако, следует принимать во внимание, что далеко не всегда выезд осуществляется в облагороженную территорию.

Наборы с синтетической защитой чемодана тоже пользуются спросом. Они обладают повышенной механической прочностью и их проще вымыть от грязи.

Компактность – важнейшая характеристика. Легковой автомобиль и без того нагружается складной мебелью, палатками, мобильной бытовой техникой. Чем мобильнее набор для шашлыка, тем меньше полезного пространства он займёт в багажном отделении машины.

Что должно присутствовать в наборе обязательно?

Что должно присутствовать в наборе обязательно?

Базовая комплектация включает в себя: шампуры, ложки, вилки, тарелки, нож. Особое внимание уделяйте шампурам. Желательно, чтобы они были выполнены из нержавеющей стали.

Кроме того, прочность шампуров обязательно оценивается на излом. Если шампур легко изгибается руками, деформируется, имеет заусенцы по всей длине, настоятельно не рекомендуем приобретать такой набор для шашлыка.

Неслучайно производитель выбирает именно нержавейку для создания походной посуды. Во-первых, она химически нейтральна и абсолютно безопасна для человека, несмотря на прямой контакт с уксусной кислотой, например.

Во-вторых, металлическая посуда неуязвима для механических повреждений. Её можно уронить, но ущерба от удара не произойдёт. В-третьих, в сравнении с пластиковой посудой, аналоги из нержавейки значительно проще отмываются от жирной пищи.

В видео демонстрируется премиальный набор для шашлыка:

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика