Что такое испанская паэлья и как готовиться?


Паэлья – испанское блюдо. Оно является не только национальным и готовится на все испанские праздники. Это настоящий символ Испании, которым они очень гордятся.

История возникновения.

По приданию, первым это блюдо приготовил рыбак, который ждал на берегу свою любимую. Он смешал на сковороде все имеющиеся морепродукты, добавил остаток риса, сдобрил все специями и получилось очень вкусное и колоритное блюдо. Более подробную информацию об испанской паэлье можно узнать на сайте https://hola-spain.ru/ispanskaya-paelya/.

Что это за блюдо и что оно означает для испанцев.

Вариантов паэльи очень много. Каждый испанец будет доказывать, что его рецепт является классическим. Изначально любителями паэльи были крестьяне. Они смешивали все остатки продуктов в одной сковороде и быстро готовили блюдо. Причем смешать могли не только морепродукты. Часто в состав паэльи входит курица, свинина, колбаса.

Современная испанская кухня под этим понятием объединяет целый ряд рецептов, которые сочетают в себе несочетаемые продукты.

В Испании все праздники и национальные торжества сопровождаются приготовлением паэльи. Часто ее готовят на огромной сковороде на площади и раздают всем желающим. Испанцы очень гордятся этим своим блюдом, аналога которому нет ни в одной кухни мира.

Особенности приготовления.

  • Главное в этом блюде не рис, а множество морепродуктов и мясо. Это отличает паэлью от плова.
  • Готовить нужно на широкой сковороде. В Испанских магазинах можно встретить сковороду, которая в диаметре больше сто сантиметров. Толщина слоя в сковороде не должна превышать двух сантиметров.
  • Корочка на дне. Правильное приготовление паэльи предполагает получение на дне сковороды корочки.

Как готовят классическую паэлью с морепродуктами.

Сначала быстро обжаривают крупные креветки и предварительно отваренного осьминога. Это те морепродукты, которые готовятся дольше всех.

Затем на том же масле быстро обжарить лук, добавить фасоль. Затем на сковороду выложить томат, смешанный с чесноком и быстро обжарить.

Добавить рис, шафран и залить бульоном. Равномерно распределить смесь по сковороде и не накрывая крышкой кипятить 7-10 минут. Когда вода впиталась, добавляют морепродукты. Их нужно красиво выложить на поверхности, но не перемешивать. Если куски крупные их можно немного вдавить в рис.

Пару секунд и выключают. Сковороду фольгой или полотенцем и оставляют на 15-20 минут. Этого времени достаточно, чтоб все ингредиенты дошли до готовности.

Подают паэлью всегда на сковороде.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика