Как правильно выбрать электрогриль для дома


Электрогриль является современным устройством, которое многие называют экспертом по жарке мяса. Это связано с точным контролем температурного режима. Каждый сам решает, какой степени прожарки будет его стейк.

Даже если человек абсолютно не умеет готовить пищу, то вкусное мясо у него обязательно получится. Прогреваются обе поверхности достаточно быстро. При этом до окончания процедуры их накал остаётся неизменным.

Благодаря наличию плоской поверхности образуется аппетитная корочка, а характерные полоски образуются ребристой поверхностью. Так как мясо жариться одновременно с двух сторон, время приготовления сокращается. При этом полезные свойства его сохраняются в полном объёме. Широкий выбор электрогрилей представлен в интернет-магазине https://www.maestrobbq.ru/catalog/grili/elektrogrili/.

Критерии выбора

При выборе приспособления стоит быть особенно внимательными. Нужно обратить внимание на такие характеристики:

  • Мощность может составлять 400 – 4400 Вт. Чем больше будет этот показатель, тем блюдо останется сочнее и скорее возьмётся румяными корочками. У некоторых моделей присутствует два ТЭНа, которые друг от друга не зависят. На одном мясо обжаривается, а на втором доводится до нужного состояния при пониженных температурных показателях.
  • Угол наклона рабочей пластины должен быть регулируемым. Это очень удобно, хотя такой функцией оснащены не все модели. Благодаря такой функции чистка агрегата становится проще, ничего не дымит и не подгорает, количество канцерогенов в блюде минимальное, так как жир стекает. Оптимальным углом наклона принято считать 7 градусов.
  • Корпус приспособления может быть изготовлен из нержавеющей стали, что является залогом качества и добротности либо же из пластика. При повышенных показателях температурного режима материал не плавится, так как он покрыт защитным слоем. Их удобно переносить. Стоимость пластмассовых изделий ниже металлических.

  • Встроенный датчик степени прожарки продуктов. Такая функция существенно облегчает процесс приготовления. От повара требуется выбрать только желаемый режим. Всё остальное за него сделает аппарат. Датчики измеряют точную толщину стейка, после чего определяется точное время приготовления. Информация отображается на цифровом дисплее. О готовности блюда оповещает сигнал и цветовая индикация.
  • Поддон съёмного типа делает уход проще. Жир можно убрать при помощи бумажной салфетки до тех пор, пока устройство не остыло.

Стоит отметить, что электрогриль может быть как контактного типа, так и бесконтактного. Какой именно выбирать должен решать потребитель.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика