Что такое биткоин биржа и как на ней торговать


Даже те, кто вообще никак не связан с биткойнами и никогда с ними не сталкивался, наверняка, хотя бы раз в жизни слышал о них. Это виртуальная валюта, которая произвела настоящую революцию.

Изначально многие скептически относились к криптовалюте. Но, сейчас даже некоторые правительства стран, крупные мировые банки занимаются покупкой и продажей самой популярной криптовалюты.

Это доступно и простым людям, желающим зарабатывать на продаже и покупке, получая выгоду с разницу курсов. Это можно сравнить, например, с валютным рынком Форекс или фондовой биржей. Аналогичных механизм работы применяется и при торговле биткойнами. Делается это на отдельных биржах bitcoin, специально предназначенных для торговли криптовалютой.

Что такое биткойн биржа

Это криптобиржа. Из самого названия можно догадаться, что торгуют здесь только криптовалютой. Это может быть мультибиржа, где торгуют разными видами криптовалюты, либо только биткойнами.

Если планируется работать только с биткойнами, лучше выбрать биржу, которая работает только с ними. Для торговли необходимо использовать постоянные площадки, которые не первый день и год функционируют, проверив тщательно репутацию и отзывы.

Сама площадка может быть, в том числе, и иностранной. Лично никуда ехать не требуется, чтобы зарегистрироваться там и пополнить счет.

Как начать работать на такой бирже

После регистрации, создается личный торговый счет. Затем, необходимо определиться, где хранить саму валюту: в кошельке или на бирже. Для того, чтобы торговать биткойнами, необходимо перейти в раздел: «Покупка/продажа».

Если выбрать вариант «InstantOrder», нужно указать сумму, которую трейдер готов потратить на покупку биткойнов. Разумеется, эта сумма должна быть на счету.

Затем система, после получения подтверждения от пользователя, автоматически ищет предложения о продаже биткойнов, выбираем самый выгодный курс и осуществляет сделку. При варианте «LimitOrder» уже потребуется самостоятельно искать предложения, чтобы сравнить условия и выбрать наиболее выгодный вариант.

Можно работать на долгосрочные инвестиции, купив криптовалюту и ждать, когда она существенно возрастет в цене. Правда, нет стопроцентной гарантий, что курс пойдет вверх.

Риски всегда есть. Другие трейдеры предпочитают торговать и зарабатывать на краткосрочной разнице. Это уже каждый сам определяет, что ему выгоднее. Размер прибыли будет зависеть не только от курса, но и объема совершаемых сделок.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика