Виды электрических грилей. Узнайте, какое оборудование востребованно в общепите.

Виды электрических грилей


Гриль продолжает оставаться в числе необходимого оборудования для любого заведения общественного питания. Подразумевается не только фастфуд. Благодаря современным грилям можно не только сократить время приготовления пищи, но и сохранить вкусовые характеристики, минимизируя вредность готового продукта. Рынок предлагает различные варианты грилей, которые не являются взаимозаменяемыми. Каждый конструктив предназначен для эксплуатации в конкретных условиях, для приготовления блюд определённого ряда.

Чтобы купить гриль электрический, достаточно оформить заявку на сайте поставщика. Рекомендуем ознакомиться со статьёй, чтобы иметь возможность самостоятельно подобрать оптимальное оборудование, соответствующее исходным целям и задачам. Вряд ли желающий сэкономить, будет ориентироваться на рекомендации продавца.

Наиболее востребованные виды грилей

Наиболее востребованные виды грилей

Актуальное предложение на рынке включает в себя:

  • контактный;
  • карусельный;
  • саламандра;
  • лавовый;
  • шампурный.

Контактные грили наиболее распространённые. Суть в том, что приготовление пищи осуществляется при непосредственном контакте к раскалённой поверхности гриля. Сама контактная поверхность может быть как в виде решётки, так и в виде сплошной плиты.

Последний вариант универсальнее, так как позволяет выполнять приготовление изначально жидких компонентов (омлеты, блины и т.д.).

Карусельные грили известны каждому. Читатель часто может наблюдать подобное оборудование в супермаркетах или продуктовых палатках. Пища в таком гриле располагается в корзинах, которые вращаются, тем самым обеспечивая одинаковое термическое воздействие с каждой стороны.

Гриль «Саламандра» и приготовление на лаве

Гриль «Саламандра» и приготовление на лаве

Самым примитивным грилем «Саламандра» был металлический блин с длинно ручкой. Суть в том, что повар раскалял металлический блин и с помощью ручки удерживал его над блюдом, тем самым, обеспечивая запекание хрустящей корочки.

Сегодня гриль «Саламандра» — это бокс, в котором жар на блюдо идёт только сверху.

Вулканические грили популярны за счёт имитации раскалённых углей. В них используется вулканическая лава. Источником жара в таких грилях остаётся электрический элемент.

Зато имитация углей позволяет придать блюду пикантный аромат дымка.

Пресс-грили относятся к контактной группе. В таком оборудовании пища зажимается двумя поверхностями. Разогреваются обе поверхности, что и позволяет снизить время жарки.

В видео демонстрируется сравнение двух грилей (дешёвого и дорогого):

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика