Что из посуды должно быть на кухне?
- Воскресенье, 24.01.2016, 10:16
- Посуда
- Нет комментариев
Готовить пищу самостоятельно намного дешевле, нежели питаться в кафе или ресторане. Но для этого кухня должна быть оборудована не только плитой, но и посудой. В данной статье подробно остановимся на том, что потребуется для приготовления большинства блюд.
В пример можно привести бренд «Биол». Он производит казаны, кастрюли и сковородки, которые выполнены из настоящего чугуна. Некоторые модели оснащаются специальным антипригарным покрытием.
Необходимый комплект посуды для приготовления пищи
Настоятельно рекомендуется приобрести сразу набор, который позволит готовить пищу любой кухни. Ведь в Интернете Вы сможете найти рецепты практически любой мировой кухни: от японской до южно-американской.
Итак, чтобы чувствовать себя свободно в приготовлении любого рецепта потребуется следующее:
- набор сковородок (блинная, обыкновенная – лучше иметь различные радиусы);
- набор кастрюль (они различаются по литражу);
- специальная посуда для приготовления на пару;
- утварь для духовки (противни, утятницы, формы для выпечки и т.д.).
Естественно, для приготовления пищи потребуются острые ножи. Здесь выбор должен базироваться не только на имени бренда, но и на стали, которая была использована для производства набора ножей.
Лучше покупать сразу ножи одним набором. Это не только дешевле, но и практичнее. Кроме того, заранее позаботьтесь о станке для заточки ножей. Он стоит не дороже $40. В комплекте сразу предоставляются несколько камней для заточки и оправки лезвия.
Чем жёстче сталь, тем больше потребуется времени для заточки ножа.
Посуда: какую выбрать?
На рынке представлено невероятно многообразие посуды. Её можно покупать не только штучно, но и целыми сервизами. Строго говоря, здесь нет каких-то жёстких требований.
Выбор должен базироваться исключительно на размере кошелька и личных предпочтениях. Естественно, фарфор значительно выше оценивается, чем обычная глазурированная керамика.
Однако, фарфор существенно легче разбить (например, при мытье посуды). Если же у Вас есть посудомоечная машина, всё окажется значительно проще и безопаснее.
Единственное уточнение, если Вы планируете разогревать пищу прямо на этих тарелках, лучше выбирать модели, которые не обладают металлической краской на поверхности.
Смотрите также:
- Узнайте о том, как можно вырастить репчатый лук-севок.
- Рекомендации в отношении приготовления хинкали в домашних условиях — http://menudlyavas.ru/kak-gotovit-hinkali-v-domashnih-usloviyah/23896
Светлана Чернова поделится собственным отзывом об использовании посуды «Биол»:
Источник №1: http://biolmarket.ru/