Что из посуды должно быть на кухне? Рекомендации в отношении выбора куханной утвари.

Что из посуды должно быть на кухне?


Готовить пищу самостоятельно намного дешевле, нежели питаться в кафе или ресторане. Но для этого кухня должна быть оборудована не только плитой, но и посудой. В данной статье подробно остановимся на том, что потребуется для приготовления большинства блюд.

В пример можно привести бренд «Биол». Он производит казаны, кастрюли и сковородки, которые выполнены из настоящего чугуна. Некоторые модели оснащаются специальным антипригарным покрытием.

Необходимый комплект посуды для приготовления пищи

 Необходимый комплект посуды для приготовления пищи

Настоятельно рекомендуется приобрести сразу набор, который позволит готовить пищу любой кухни. Ведь в Интернете Вы сможете найти рецепты практически любой мировой кухни: от японской до южно-американской.

Итак, чтобы чувствовать себя свободно в приготовлении любого рецепта потребуется следующее:

  • набор сковородок (блинная, обыкновенная – лучше иметь различные радиусы);
  • набор кастрюль (они различаются по литражу);
  • специальная посуда для приготовления на пару;
  • утварь для духовки (противни, утятницы, формы для выпечки и т.д.).

Естественно, для приготовления пищи потребуются острые ножи. Здесь выбор должен базироваться не только на имени бренда, но и на стали, которая была использована для производства набора ножей.

Лучше покупать сразу ножи одним набором. Это не только дешевле, но и практичнее. Кроме того, заранее позаботьтесь о станке для заточки ножей. Он стоит не дороже $40. В комплекте сразу предоставляются несколько камней для заточки и оправки лезвия.

Чем жёстче сталь, тем больше потребуется времени для заточки ножа.

Посуда: какую выбрать?

Посуда: какую выбрать?

На рынке представлено невероятно многообразие посуды. Её можно покупать не только штучно, но и целыми сервизами. Строго говоря, здесь нет каких-то жёстких требований.

Выбор должен базироваться исключительно на размере кошелька и личных предпочтениях. Естественно, фарфор значительно выше оценивается, чем обычная глазурированная керамика.

Однако, фарфор существенно легче разбить (например, при мытье посуды). Если же у Вас есть посудомоечная машина, всё окажется значительно проще и безопаснее.

Единственное уточнение, если Вы планируете разогревать пищу прямо на этих тарелках, лучше выбирать модели, которые не обладают металлической краской на поверхности.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как можно вырастить репчатый лук-севок.

Светлана Чернова поделится собственным отзывом об использовании посуды «Биол»:

Источник №1: http://biolmarket.ru/

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика