Чем полезны хлебцы из пророщенного льна и как их делают

Чем полезны хлебцы из пророщенного льна и как их делают


Удовольствие, которое многие любят – похрустеть хлебцами. Каждому найдется по своему вкусу льняная пластинка или лепешка с добавлением овощей и зелени.

В чем же преимущества хлебцев перед привычным обычным хлебом или батоном? Основное преимущество хрустящих качественных продуктов в том, что в их составе нет сахара, дрожжей, муки, разрыхлителей, консервантов. Широкий выбор хлебцов из пророщенного льна представлен на сайте https://foody.ua/baking/breads/ .

Термическая обработка минимальная, позволяющая сохранить почти все витамины и минеральные вещества. Льняные хлебцы еще называют флаксами, от английского “flax”, (льняное семя). Хлебцы из проросших семян и зерен классифицируют по виду сырья.

У них есть общие достоинства:

  • клетчатка, которая улучшает пищеварение, избавляет от запоров, выводит шлаки и болезнетворные токсины;
  • витамины с антиоксидантным эффектом и поддерживающие нервную систему;
  • микроэлементы необходимые для жизнедеятельности костной, сердечной и других систем организма;
  • аминокислоты, без которых организм может погибнуть;
  • ненасыщенные жирные кислоты для иммунитета, сердца, когнитивной деятельности.

В списке продуктов, которые содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты, первое место принадлежит семенам льна. Кроме этого в семенах есть витамины, микро- и макроэлементы, насыщенные жирные кислоты.

Все это защита от атеросклероза, инфаркта и инсульта. Масло льна снимает воспаление и ускоряет заживление ран, помогает при диабете и гипертонии.

Льняные хлебцы можно есть вместо хлеба к первым блюдам, как перекус или как основу для бутерброда. В составе только пророщенный лён, зелень, овощи и специи.

Семена льна просто невероятно полезны! Они богаты клетчаткой и клейковиной. У многих народов лен когда-то заменял в рационе мясо, так как содержит линумин или белок в большом количестве. Как природный антисептик лен уничтожает микробы, не дает развиваться грибковым заболеваниям, снижает воспаление кожи, антиаллергенный.

Льняные хлебцы из пророщенных семян можно назвать альтернативой любым сухарикам, чипсам. Это полноценный здоровый перекус. А разнообразие вкусов достигается добавлением разных овощей.

Наибольшую популярность хлебцы получили у сыроедов.

Изготовление хлебцев из пророщенного льна весьма простое. Пророщенные семена перемалывают в муку, в которую добавляются вода, овощи. Затем перемешиваеют в довольно густую массу, раскатывают, разрезают на пластины и высушивают.

Выбирайте хлебцы грамотно и разнообразьте свой рацион здоровой пищей!

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика