Рецепт вкусной пиццы на кефире
- Пятница, 11.09.2020, 16:40
- Пицца
- Нет комментариев
Европейская кухня не перестаёт удивлять своим разнообразием. Казалось бы, разве много вариаций можно придумать для простой сырной лепёшки с колбасой? Догадливые итальянцы пекут это блюдо на кефире: так оно получается более мягким. В этой статье описывается именно этот вариант готовки. А заказать вкусную готовую пиццу в Севастополе предлагает пиццерия sushi-samurai-sev.ru.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
- 1 стакан кефира;
- 120 граммов твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 1 куриное яйцо;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 300 граммов грибов (маринованных или жареных);
- сырокопчёная колбаса – по вкусу;
- разрыхлитель для теста, подсолнечное масло.
При желании можно использовать и другие ингредиенты (например, фиолетовый лук, томаты, майонез). В качестве ингредиента сойдёт абсолютно любой сыр, но лучше выбрать пармезан или моцареллу.
К слову, можно использовать молоко или сливки вместо кефира: рецептура абсолютно одинаковая, а пицца получится ещё более нежной. После приобретения ингредиентов из списка выше, можно приступать к процессу приготовления. Он отнимет у вас около одного часа.
Приготовление
- Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 200 °C, чтобы потом не тратить лишнее время.
- В миску залейте кефир, взбейте туда яйцо и добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте жидкость для однородного состояния, после чего добавьте муку. Пока тесто очень мягкое, скатайте из него шар. Он не должен прилипать к рукам и посудине. Дайте тесту немного постоять, после чего раскатайте руками. Не советуется пользоваться скалкой, поскольку так пицца станет менее нежной.
- Нарежьте грибы, обжарьте их на смазанной растительным маслом сковороде. Нарежьте колбасу на кружочки. Выложите начинку на корж, предварительно смазав его кетчупом. Посыпьте эти ингредиенты тёртым сыром, после чего переложите блюдо в духовой шкаф.
- Спустя полчаса корж должен подрумяниться, а сыр – растечься. Это означает, что пицца уже готова и её можно вытаскивать из духовки. Подождите, пока блюдо подстынет, после чего нарежьте её на кусочки.
Подача к столу
- Подавать пиццу нужно горячей или тёплой. Если же она подмёрзла, то её нужно разогреть. Сделать это можно в микроволновой печи.
- Уделите особое внимание напиткам. К блюду подойдут лимонады, простая газированная вода. Можно подать пиццу и с чаем, молоком, тем же кефиром.
Заключение
Спасибо за прочтение данной статьи! Поделитесь своим мнением о результате в комментариях под данной записью.