Рецепт вкусной пиццы на кефире

Рецепт вкусной пиццы на кефире


Европейская кухня не перестаёт удивлять своим разнообразием. Казалось бы, разве много вариаций можно придумать для простой сырной лепёшки с колбасой? Догадливые итальянцы пекут это блюдо на кефире: так оно получается более мягким. В этой статье описывается именно этот вариант готовки. А заказать вкусную готовую пиццу в Севастополе предлагает пиццерия sushi-samurai-sev.ru.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • 1 стакан кефира;
  • 120 граммов твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 граммов грибов (маринованных или жареных);
  • сырокопчёная колбаса – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста, подсолнечное масло.

При желании можно использовать и другие ингредиенты (например, фиолетовый лук, томаты, майонез). В качестве ингредиента сойдёт абсолютно любой сыр, но лучше выбрать пармезан или моцареллу.

К слову, можно использовать молоко или сливки вместо кефира: рецептура абсолютно одинаковая, а пицца получится ещё более нежной. После приобретения ингредиентов из списка выше, можно приступать к процессу приготовления. Он отнимет у вас около одного часа.

Приготовление

  1. Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 200 °C, чтобы потом не тратить лишнее время.
  2. В миску залейте кефир, взбейте туда яйцо и добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте жидкость для однородного состояния, после чего добавьте муку. Пока тесто очень мягкое, скатайте из него шар. Он не должен прилипать к рукам и посудине. Дайте тесту немного постоять, после чего раскатайте руками. Не советуется пользоваться скалкой, поскольку так пицца станет менее нежной.
  3. Нарежьте грибы, обжарьте их на смазанной растительным маслом сковороде. Нарежьте колбасу на кружочки. Выложите начинку на корж, предварительно смазав его кетчупом. Посыпьте эти ингредиенты тёртым сыром, после чего переложите блюдо в духовой шкаф.
  4. Спустя полчаса корж должен подрумяниться, а сыр – растечься. Это означает, что пицца уже готова и её можно вытаскивать из духовки. Подождите, пока блюдо подстынет, после чего нарежьте её на кусочки.

Подача к столу

  • Подавать пиццу нужно горячей или тёплой. Если же она подмёрзла, то её нужно разогреть. Сделать это можно в микроволновой печи.
  • Уделите особое внимание напиткам. К блюду подойдут лимонады, простая газированная вода. Можно подать пиццу и с чаем, молоком, тем же кефиром.

Заключение

Спасибо за прочтение данной статьи! Поделитесь своим мнением о результате в комментариях под данной записью.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика