Чем отличаются роллы от суши


Еще совсем недавно блюда японской кухни были для большинства из нас настоящей экзотикой, но сегодня суши могут позволить себе практически все. Это достаточно простые блюда, для приготовления которых используют рис, морские водоросли, рыбу и различные морепродукты.
Суши
Приготовить суши можно дома, но также можно заказать роллы недорого. Эти блюда есть в меню многих ресторанов и кафе. Несмотря на такую популярность и распространенность, далеко не все из нас знают какое именно блюдо называется суши, ошибочно называя так роллы.

Что такое суши

Блюдо, которое мы называем суши, в Японии принято называть суси. Его основу составляет рис и морская рыба. Обычно из риса формируется небольшая продолговатая лепешка, на которую укладывается небольшой ломтик рыбы. Вся эта конструкция перевязывается тонкой полоской морских водорослей.

Существует несколько секретов приготовления суши:

  1. Рис должен быть особого сорта. Для суши используют вид с повышенной клейкостью.
  2. Начинка может быть разной, но традиционно используют сырую семгу или тунца. Также можно приготовить суши с осьминогами, крабами или угрем.
  3. Делают суши только руками, смоченными в водном растворе уксуса.

Классический рецепт предписывает делать суши в виде небольших прямоугольных, но сегодня суши делают различных форм. Начинка суш также может быть самой разной.

Роллы

Что такое роллы

Название этого блюда произошло от английского слова, означающего закручивание. Роллы готовят из тех же ингредиентов, что и традиционные суши. Но они представляют собой небольшие рулетики. Готовят их таким образом:

  • основой для роллов служит лист, изготовленный из водорослей нори. Его слегка смачивают водой, в которой предварительно разводят небольшое количество уксуса;
  • поверх листа нори укладывается слой риса. С одного края нужно оставить небольшое незаполненное пространство. Это позволит надежно скрепить ролл после закручивания;
  • на рис выкладывается начинка. Это может быть любой сорт рыбы или морепродукты, а также авокадо или свежий огурец.

Подготовленный таким образом лист нори нужно свернуть рулетиком. Чтобы это сделать нужно использовать специальный коврик из бамбука. Некоторые разновидности роллов готовят рисом наружу. Тогда их после скручивания обваливают в кунжуте или в икре красной рыбы. Готовый рулет нарезают на небольшие кусочки острым ножом. И суши, и роллы подают к столу с соевым соусом и вассаби.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика