Баранья корейка в белом вине
- Суббота, 22.10.2011, 22:59
- Мясо
- Нет комментариев
Обычно корейку, то есть ту часть мяса баранины, которая прилегает к спине и ребрам, жарят на гриле или на углях во время пикника. Спору нет, это прекрасно. Но в любое время года вы можете побаловать себя бараньей корейкой, если приготовите ее по этому рецепту. Как говорится, все гениальное просто.
1 кг бараньей корейки
6 зубчиков чеснока
50 г кинзы
300 мл белого вина
100 мл куриного бульона
1 чайная ложка сухой аджики
20 мл растительного масла
соль по вкусу
Рецепт:
Баранью корейку обжарьте на масле с обеих сторон до коричневой корочки. В глубоком сотейнике смешайте белое вино с бульоном, аджикой и варите десять минут. Если хотите (а есть такие любители), то предварительно в блендере смешайте эти ингредиенты, добавив резаной зелени: кинзы, базилика, орегано и т.д. А затем проварите эту смесь, она будет гораздо ароматней. Затем положите туда корейку и на пятнадцать минут поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. После чего достаньте, получившийся соус смешайте с давленым чесноком и рубленой кинзой и подавайте.