Бруснично-арбузный соус
- Суббота, 03.09.2011, 0:20
- Соусы
- Нет комментариев
Рецептом этого соуса поделилась Елена Проклова в программе «Смак». Известно, что брусника идеально сочетается с мясом, хоть в виде варенья, хоть в виде соуса. Для объема и густоты в брусничный соус порой добавляют яблочное пюре. Здесь же предлагается оригинальная идея: сочетать бруснику с белой частью арбузных корок. Во-первых, это какая же экономия! Корки-то мы обычно выбрасываем, а между тем они считаются не менее полезными, чем мякоть. Во-вторых, любителям фруктовых соусов это откроет новые горизонты вкуса и аромата. Четкой рецептуры нет, делайте все на глазок. А чтобы проникнуться сутью, можете посмотреть собственно выпуск программы прямо на сайте.
брусника
белые части арбузных корок
сахар
душистый перец
черный или красный перец
гвоздика
корица
Рецепт:
Сахар вместе с небольшим количеством воды расплавьте в глубокой сковородке. Отрежьте от арбузных корок белые части и нарежьте их произвольными брусочками. В получившийся сироп положите бруснику, белые корки, добавьте палочку корицы. Потом, когда все вместе немного протушится, эту палочку надо вынуть. Перелейте содержимое в блендер, добавьте туда душистый перец, черный или красный перец и гвоздику. Взбейте.