Овощной салат с брынзой


Этот салат – яркий пример порции здоровой пищи, которая насыщает, но не склоняет ко сну, а дает энергию. Если вы считаете, что бекон — пища нездоровая, но от мяса при этом не отказываетесь, замените его постным вяленым мясом, например, бастурмой.

Овощной салат с брынзойПонадобится:

100 г плотной брынзы или сыра халуми
4 ст. л. крупно молотых сухарей
2 ст. л. тыквенных семечек
3 ст. л. маслин
3 крупных помидора
3 небольших огурца
4 ломтика тонко нарезанного бекона
4 ст. л. оливкового масла
большая горсть листьев любого салата (100 г)
2-3 веточки зелени сельдерея или петрушки

Рецепт:

Брынзу или халуми нарежьте крупными ломтиками толщиной в 1 см. Обваляйте в молотых сухарях.
Тыквенные семечки жарьте на сухой сковороде, помешивая, 3-4 минуты.
У маслин удалите косточки, маслины крупно нарежьте или оставьте целиком, как нравится. Помидоры и огурцы нарежьте крупными ломтиками.
На сухой сковороде обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. Переложите их на салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
Сковороду гриль смажьте половиной оливкового масла и обжаривайте на ней сыр, панированный в сухарях, по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Листья салата смешайте с нарезанными помидорами, огурцами, маслинами, листьями сельдерея (петрушки) и тыквенными семечками.
Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите обжаренный сыр. Бекон поломайте на небольшие фрагменты и посыпьте салат. Сразу подавайте.

На заметку:

Приохотить ребенка к искусству кулинарии можно в том числе и за счет онлайн игр. Ознакомьтесь с ассортиментом игр готовить еду и начните играть вместе со своим чадом.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика