Ягодный пай


Строго говоря, этот пирог можно было бы назвать blueberry pie, поскольку именно черника в нем многое решает. Но теоретически можно взять и микс из лесных ягод, и голубику, например. Рецепт чуть более замороченный, чем классический ягодный пирог, но если вы любите фруктовые десерты, он может стать одним из ваших коронных.

Понадобится:

ягодный пай150 г черной смородины
150 мл красного сухого вина
150 г коричневого сахара
лесные ягоды для украшения
Для теста:
260 г муки
130 г сливочного масла плюс еще немного для формы
60 г сахара
2 желтка
3 г разрыхлителя
Для мусса:
400 г черники
400 г сливок жирностью 33%
6 желтков
200 г сахара
25 г листового желатина

Рецепт:

Для теста миксером взбейте размягченное масло с сахаром в белую пышную массу. Добавьте желтки, взбитые венчиком до однородности. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пленку и охладите в течение часа.

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите в разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см, смазанную маслом. Сформируйте бортики высотой 3-4 см. Выложите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте сухой фасоли или риса слоем 2-3 см (подойдет вот такая). Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, 10 мин. Выньте форму из духовки, удалите груз и бумагу. Полностью остудите основу.

В сотейнике смешайте смородину, вино и сахар. Проварите на слабом огне, 20 мин. Пропитайте сиропом основу.
Пока готовится основа, для мусса желатин замочите в холодной воде на 10 мин. Чернику измельчите блендером, влейте в сотейник, доведите до кипения и процедите. Набухший желатин отожмите и смешайте с горячим черничным пюре до полной однородности, чтобы желатин растаял.

Желтки с сахаром взбейте венчиком до однородности и прогрейте смесь на водяной бане, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите и взбейте миксером в пышную пену. Соедините с желированным пюре.
Взбейте в стойкую пену сливки и соедините с черничной смесью. Переложите на песочную основу, разровняйте. Украсьте ягодами и подавайте.

Источник №1: http://skovorodo4ka.com/magazin/category/30/rondell-posuda-rondell

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика