Выбор правильного мяса: сорта, виды


Мясо – для многих людей неотъемлемая часть питания. Сложно представить праздничный стол без мясного блюда.

А уж про пользу мяса в питании написано немало статей, так как в мясе содержится много полезных микроэлементов, а также необходимые организму жиры и белки. Продукция «Самсон» https://club.mysamson.ru/ отвечает всем требованиям в плане вкуса, пользы и свежести.

Как выбрать мясо

Чтобы приготовить вкусное, а главное, полезное мясное блюдо, нужно ответственно подойти к выбору продукта. Оно должно быть свежим, молодым и не жирным. Как из всего разнообразия подобрать самое лучшее мясо?

  • Ответственно подойдите к месту покупки мяса. Лучше всего обратить свое внимание на специализированные магазины. Например, продукция «Самсон» порадует вас своим качеством, так как здоровое и полезное питание – их специализация.
  • Цвет мяса – один из важнейших факторов: говядина – красная, свинина розоватая, телятина чуть более розовая, чем свинина.
  • На мясе не должно быть пятен, поверхность должна быть влажная, но не скользкая.
  • Запах должен быть приятным.
  • Мясо должно быть упругим: если вы надавили на его поверхность, оно должно вернуться в исходную форму.
  • Изучите строение тела и название частей мяса – это поможет вам выбрать подходящую именно для вашего блюда часть тела.
  • Заранее определитесь с блюдом. У продукции «Самсон» есть разные виды мяса, наиболее подходящие для определенных блюд: для запекания в духовке, для гриля, а так же полуфабрикаты.

Сорта мяса

Если с качеством мяса все понятно – нужны минимальные знания, чтобы отличить свежее мясо от залежавшегося. Но вот с назначением частей тела сложнее. Есть такое понятие как сортность мяса, под которым подразумевается назначение мясных частей.

Под этой классификацией подразумевается только чистое мясо, отделенное от кости. Эти части нумеруются: чем меньше номер, тем лучше мясо. Разобраться в сортности мяса легко в магазине «Самсон», так как почти все продукты подписаны по блюду.

Что касается говядины, то к первому сорту относят: спинную часть, филей, оковалок, кострец, огузок, и грудную часть. Сюда же относится вырезка. Эти части наиболее подходят для приготовления крупными кусками.

Второй сорт – лопаточная часть, идеальная для гуляшей. Ну, а третья – ноги, которые подходят для варки бульонов и холодцов.

В плане сортности говядину обыгрывает свинина, так как почти все ее части относят к первому сорту. Первый сорт — корейка (спинная часть), грудинка, поясничная часть с пашиной, окорок.

Из этих частей можно приготовить любое блюдо. Второй сорт – рулька и голяшка, хотя они рекомендуются для холодцов, эти части используют и в других блюдах.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика