Выбор платья в клетку


Год, когда появилось первое клетчатое платье, в истории не зафиксирован. Историки костюма считают, что «тартан» (или «шотландка») впервые появился около третьего века нашей эры.

платья в клетку

Такой узор находят при раскопках древних поселений в Китае, Италии, Египте. Во многих странах этот рисунок является неотъемлемой частью национального костюма, и на территории древней Руси этот мотив пользовался популярностью среди модниц.

Модные дома периодически возвращают клетку, а затем снова придают забвению. Но классическая шотландка представлена во всех сезонах последних десятилетий, сезон 2017-2018 не стал исключением. Узор из пересекающихся линий и полос снова в моде, дизайнеры экспериментируют с кроем и декором.

Популярный интернет-магазин BrandWomen.ru в Тюмени предлагает девушкам более внимательно присмотреться к клетке, ведь в этом сезоне такой наряд в тренде. Купить платье в магазине можно по приемлемой цене.

Шотландский тартан

В классическом варианте узор представлен на шотландском килте, он характеризуется неизменной гармоничностью и симметричный. Количество линий и полос, а также цвет строго регламентированы.

Особенность ткацкого способа получения приводит к получению рисунка, который выглядит одинаково под любым углом зрения.

В отличие от Шотландии, где клетку носили все, в Великобритании она присутствовала только в одежде знати и королевской семьи. Сначала рисунок был представлен в мужских сюртуках и жилетах, но быстро распространился и на женскую моду.

Если вы решили купить платье в клетку тартан в Тюмени, следует учесть, что темный оттенок в центре визуально стройнит, а светлый придает образу элегантность. Длина может быть от мини в повседневном варианте до макси в вечернем наряде.

платья в клетку

Актуальные разновидности рисунка

Современные модельеры, помимо классики, представляют множество разновидностей этого узора:

  1. Виши — синий или красный фон с белыми полосами, образующими квадраты.
  2. Гленчек — вклад Коко Шанель, серый фон с пересекающимися светлыми и темными полосками.
  3. Пепита — мелкие квадраты со стороной не более 1 см из пересекающихся белых, черных и коричневых полос;
  4. Аргайл — ромбовидный орнамент, оттенки могут быть любыми, часто используется в свитерах.
  5. Барберри — изначально был в бежевой гамме, но сегодня используют в сочетании с розовым, красным и голубым.

Как выбрать платье в клетку

Этот узор характеризуется оптическими иллюзиями. Высоким и полным девушкам стилисты Тюмени рекомендуют крупную клетку со стороной квадрата от 7 см.

Чем ниже рост девушки, тем меньше должна быть клетка. Злую шутку может сыграть этот рисунок на блестящей ткани, которая совершенно изменяет пропорции, таких сочетаний лучше избегать.

В текущем сезоне девушкам предлагают следующие актуальные модели:

  1. Вечернее макси, силуэт может быть приталенным, или расширяющимся книзу. Обязательным аксессуаром к такому наряду являются туфли на каблуке.
  2. Классический футляр приталенного силуэта идеально впишется в офисный look. Линию талии можно подчеркнуть ремнем или поясом.
  3. Тренд текущего сезона — платье-рубашка, прямой верх и расклешенный низ, созданы для молодых девушек.
  4. Демократичные платья-туники в сочетании с леггинсами будут органично выглядеть на улицах мегаполиса.

Дизайнеры представляют модели из твида и плотного трикотажа, что особенно понравится дамам Тюмени, так они не только элегантные, но и комфортные и теплые.

платья в клетку

В качестве аксессуара рекомендуется надеть легкую шаль в одном из цветов клеточного орнамента. Касательно украшений стилисты рекомендуют подбирать однотонные и не крупные, чтобы не выглядеть слишком пестро.

Покупка шикарного платья в клетку — отличный способ продемонстрировать отменный вкус и достоинства фигуры.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как носить вещи в клетку.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика