Виды столовых приборов и как их выбрать

Виды столовых приборов и как их выбрать


Даже самый обыденный завтрак или обед не обходится без применения столовых приборов. Комплект таких приборов сформировался в процессе образования этикета поведения за столом и выработки удобства употребления различных видов блюд. В широком ассортименте столовые приборы Cutipol представлены в интернет-магазине posudaplanet.ru.

tyxzpron

Классификация столовых приборов

Все применяемые столовые приборы делятся на две большие категории: индивидуальные или основные и вспомогательные или коллективные, которыми пользуются все участники застолья. Приборы относящиеся к первой категории используются непосредственно при приёме предлагаемых блюд.

Они подразделяются на следующие типы приборов:

  • Закусочный;
  • Столовый;
  • Рыбный;
  • Фруктовый
  • Десертный.

К первому типу приборов относятся вилка и нож, имеющие меньший размер чем у классического столового прибора.

Его используют при употреблении различного рода закусок и холодных блюд.

Столовый прибор обычно состоит из трёх предметов: вилки, ложки и ножа.

Они имеют крупный размер и применяются как для раскладки подаваемых блюд, так и непосредственно для употребления первого и второго.

В состав рыбного прибора входит нож с широким укороченным лезвием в форме небольшой лопатки и вилка с четырьмя короткими зубьями.

Фруктовый набор включает вилку с двумя зубьями и небольшого размера нож. Его лезвие имеет заострённый конец, который позволяет легко чистить практически любые фрукты и даже дыни и арбузы.

onx3bduw

Десертный прибор меньше закусочного.

Его используют для употребления различных сладостей и выпечки (бисквитов, тортов, кексов и т.д.). Десертная ложка подаётся к ягодам, заправленным сливками, бульону, яичнице-глазунье.

В некоторых случаях вилка имеет три зубца. Один зубец этой вилки имеет расширение с заострением.

Кроме стандартных приборов ложки, вилки и ножа существует ещё большое количество дополнительных столовых приборов.

К ним относятся специальный вилки, лопатки, щипцы, ножи оригинальной конструкции (волнистые и с не заточенным лезвием). К столовым прибора даже относят секаторы для сигарет, приборы для разлива напитков и много другое.

Правила выбора

При выборе столовых приборов профессионалы рекомендуют пользоваться следующим походом, который позволяет учитывать следующие факторы:

  • Назначение застольного мероприятия (обед, завтрак или ужин, торжественное мероприятие, официальный приём и т.д.).
  • Тип и количество блюд, которые планируется подавать на стол.
  • Количество ожидаемых гостей.
  • Количество перемен блюд в течение проводимого мероприятия.
  • Выбор материала столовых приборов (сталь, мельхиор, серебро и т.д.).

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика