Виды кондитерского инвентаря
- Понедельник, 02.07.2018, 17:25
- Десерты
- Нет комментариев
Что такое жизнь среднестатистического современного человека? Это кратковременные перебежки, или переезды от работы домой и обратно. И когда появляется возможность расслабиться, отдохнуть в кругу друзей и знакомых, то это всегда праздник!
А праздник – это, как раз, не повседневные блюда в меню и, конечно же, торт! Если мясо замариновать не проблема, то десертом хочется удивить, а время как всегда в обрез. Приобретите профессиональный кондитерский инвентарь в один клик на сайте https://pekan-shop.ru/inventar и пирожные, торты любой сложности вам по плечу.
Секреты использования кондитерского инвентаря
Для профессиональных кондитеров не секрет, что качественный вспомогательный инвентарь позволяет:
- значительно снизить затраты на изготовление кондитерской продукции;
- облегчить кондитерские процессы;
- превратить даже самые сложные фантазии в действительность.
Самые недорогие кондитерские лайфхаки, такие, как формы для выпекания, коврики, помогут избежать горелой корочки и превратить процесс выпечки в удовольствие.
Поэтому перед тем как переродится в кондитера, обратитесь в современные специализированные магазины, и приобретите кондитерский инструмент.
Каким бывает специализированный кондитерский инвентарь
- Кондитерские ножи – это тот инструмент, без которого не обойтись ни профессионалу, ни любителю. Их разнообразие впечатляет. Нож, изготовленный из нержавеющей стали, предназначен для разделения теста.
- Тесто уже готово и его необходимо разделить, тут помогу круглые ножи.
- Они пригодятся для быстрой нарезки теста на кусочки, при этом, например, края заготовки для печенья получаются очень аккуратные.
- Нож для виртуозов своего дела или кондитерское лезвие. Оно необходимо для нарезки нестандартных форм.
- Кондитерские шприцы. Малютки от 200 грамм и великаны до 2 литров используются для украшения кондитерского изделия. В них помещают крем и из него выдавливают и цветы и листья. Материал изготовления разный от пластика, силикона до нержавейки.
- Кондитерские мешки разнообразны по объему, многообразны по материалу.
- Кондитерские насадки на мешки. Их многообразие удивляет, все зависит от ваших потребностей.
- Для разравнивания и создания равномерного слоя теста используют пластмассовые или резиновые кондитерские скребки.
- Кондитерские кисти, которые используют для смазывания поверхностей и изделий.
- Формы для выпечки из разных материалов, в виде зверей, геометрических фигур, всего не перечислишь.
- Коврики для выпечки, кондитерские кольца, подставки для тортов, для украшения изделий ленты, различные посыпки, пищевые красители и еще, и еще..
Имея разнообразный кондитерский инвентарь, не бойтесь фантазировать и праздник станет веселым и запоминающимся.