Что такое и что относится к русской кухне

Что такое и что относится к русской кухне


Русская кухня являет собой огромный запас самых разнообразных блюд. На ее формирование оказал влияние и суровый климат, и многообразие славянских традиций.Что такое и что относится к русской кухне

Рождение национальных традиционных блюд происходило среди народных гуляний и застолий, в домах обычных людей, за столом больших семей. В связи с этим, основой русской кухни являются сытные блюда, которые готовятся из классических ингредиентов, имеющихся в той или иной области.

Но это совсем не значит, что блюдами этой кухни невозможно удивить и украсить шикарный банкет. Можете убедиться в обратном, посетив ресторан http://cafe-pryanosti.ru/, где господствуют традиции в современной подаче.

«Киты» русской кухни

Есть ряд классических отличительных пластов, которые ложатся в основу этой кухни:

  • обилие овощей: русские выращивали много овощей, поэтому большинство традиционных блюд — овощные. Также их засаливали на зиму, чтобы восполнять запасы витаминов;
  • рыба: увлечение рыбалкой — исконно занятие русских мужей. Поэтому на столе всегда присутствовал рыбный навар, выпечка с рыбой и прочие блюда;
  • мучные изделия: выпекание хлеба долгое время было особенностью и традицией в каждом доме. Выращивание пшеницы позволяло забивать амбары мукой и печь много вкусностей: хлеб, пироги, булки, калачи.
  • крупа: помимо пшеницы, в больших количествах выращивали также ячмень, овес, просо, греча. Злаки использовались не только для приготовления каши, но и для корма домашней скотине.

Что такое и что относится к русской кухне

Классика блюд русской кухни

У каждого народа есть такие рецепты, по которым ты точно узнаешь страну. Вот блюда, пропитанные историей великого давнего народа:

  • блины — круглые, румяные и ароматные, являются символом солнца во время празднования Масленицы. Использование их с разными добавками превращает это блюдо в дополнение богатого застолья, а также в десерт;
  • оладьи: преимущественно готовятся для домашнего чаепития, реже могут подаваться в заведении;
  • щи: овощной суп на основе капусты. В зимнюю пору щи особо прекрасны — готовятся на основе квашеной капусты;
  • пельмени: считается, что идея этого блюда пришла из соседней страны — Китая. Но русские хозяйки переделали его до неузнаваемости и теперь мы знаем пельмени, как маленькие кусочки мясного фарша, искусно завернутого в тесто;
  • печеные пироги: это и огромные караваи, которые по сей день используются во время традиционных обрядов и празднеств, и пирожки с миллионом вариантов начинок.

С полной уверенностью можно заявить, что эта кухня удивительная и многогранная, как и страна, в которой она зародилась.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика