Утиная грудка в апельсиновом соусе
- Понедельник, 30.12.2013, 18:02
- Птица
- Нет комментариев
Этот рецепт приготовления утиных грудок относится к французской кухне. Он довольно прост, а блюдо получается изысканное, достойное праздничного стола. Если вы любите экспериментировать, то можете по такому же принципу приготовить ягодный соус: вишневый, брусничный. Ягоды тоже изумительно сочетаются со вкусом жареной утки.
2 утиные грудки
1\4 ч. л. соли
молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
4 апельсина
175 мл белого сухого вина
175 мл куриного бульона
3 ч. л. сахара
8 ст. л. соевого соуса
Рецепт:
Сделайте острым ножом на коже грудок надрезы крест-накрест (чтобы лучше вытапливался жир), посолите, приправьте перцем и оставьте мариноваться.
С двух апельсинов снимите цедру. Из всех апельсинов выдавите сок. Смешайте сок и цедру с куриным бульоном и вином. В отдельной сковородке доведите смесь до кипения и добавьте сахар, держите на слабом огне до загустения.
Грудки уложите кожей вниз на разогретую сковородку и жарьте на одной стороне около 15-20 минут. Затем слейте жир со сковороды и добавьте часть соевого соуса. Переверните грудки и полейте шкурку соевым соусом сверху. Подержите грудки на медленном огне в течение 2-3 минут. Затем выньте из сковороды, разрежьте каждую вдоль пополам, выложите в сковородку с карамелизовавшимся соусом и прогрейте.
К этому блюду традиционно подают насыщенное красное вино. Обратите внимание на каталог вин «Wine Collection Осень-2013», где представлены самые лучшие образцы вин со всех частей света.
Источник №1: http://www.krasnoeibeloe.ru/kollekciya-vin/