Открывая для себя китайскую кухню
- Суббота, 04.01.2014, 15:38
- Советы
- Нет комментариев
В Китае едят абсолютно все. Как любит говорить мой друг: «Там едят все, что мимо пролетало, пробегало, проползало». Я ему верю, ведь это к тому же, по его словам, еще и очень вкусно. А я бы сказала: это экзотично!
Отправляясь в Китай, не ищите там рестораны славянской кухни, на худой конец, итальянскую пиццу или французский багет. Приехали вы в Китай покушать или посмотреть? Конечно, и то и другое. Но, как говорится, одними глазами сыт не будешь, хотя, исходя из своих наблюдений, я пришла к выводу, что именно в китайском ресторане — будешь! Да еще как!
После посещения одного из таких ресторанов мне просто захотелось во время отпуска есть только китайскую еду. Должна же я была открыть для себя что-то новое! И открыла. Например, я не знала, что китайская кухня не одна — их много, и каждая вкусна и разнообразна по-своему.
Не стремитесь попробовать запредельно экзотические блюда. Ой, не советую. Желудки у всех разные, и путешествие может показаться просто наказанием, а не развлечением.
Только в Китае мне удалось попробовать настоящую утку по-пекински. А какие тут морепродукты — ух, закачаешься! Всегда свежие.
Удивлению моему не было предела, когда я увидела, какие огромные порции подают в местных ресторанчиках. И не удивляйтесь, если вам сначала подадут чай, а уж потом принесут суп. В Китае каждая трапеза начинается именно с чая, а заканчивается супом. Мы же привыкли есть наоборот. И если вы в Китае не в гостях, то ешьте так, как привыкли: суп, а уж потом чай.
В китайской кухне не принято готовить загодя и оставлять приготовленное сегодня блюдо на завтра. Все, что покупается, тут же надо съесть. Все должно быть свежим и вкусным.
Про палочки, которыми едят в Китае, можно говорить часами. Скажу лишь одно: перед поездкой в эту страну не поленитесь и научитесь есть палочками. Ведь ими в Китае едят все, даже суп.
Самая вкусная еда — это еда, купленная на улице. Можно поесть прямо на ходу, хотя ресторанчики вас ждут на каждом углу.
И чего только нет на прилавках уличного фастфуда: и шашлычки на палочках из баранины, говядины и птицы, и засахаренные фрукты и ягоды! Будете в Пекине, обязательно побывайте на улице Ванфундзынь. Вот там, я вам открою секрет, настоящее гастрономическое разнообразие. Из экзотики вам могут предложить запеченных улиток, гигантских личинок тутового шелкопряда на палочке, лапки кур, утиные головы с клювами. Одним словом, в Китае найдется все. Главное — знать, где искать!
Елена Богачева
Чтобы устраивать гастрономические посиделки в национальном стиле, лучше иметь красивую удобную посуду. обратите внимание на предложение магазина фарфора Rosenthal. Это фарфор, подходящий на любой случай жизни.