Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром


Треска – довольно традиционная рыба, при том что мало кто может похвастаться знанием таких рецептов ее приготовления, которые способны превратить блюдо из трески в то, что достойно подачи в ресторане. Вот пример такого рецепта, взятый из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с голым поваром». Обойдется недорого, времени займет немного, а вид и вкус – восхитительны.

На двоих понадобится:

2 кусочка филе трески по 225 г каждый
1 авокадо
150 г чищеных креветок
140 мл жирных сливок
150 г сыра чеддер
горсть свежего базилика
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец

Рецепт:

Разогрейте духовку до температуры 220С. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите и поперчите с двух сторон, поместите в форму. Авокадо почистите, косточку удалите, разрежьте пополам, затем на тонкие полумесяцы. Приправьте рыбу крупно нарезанными листьями базилика, можно сбрызнуть ее лимонным соком, художественно разложите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками и посыпьте чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть. Подавайте с зеленым салатом.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика