Хрустящий мавританский салат


Это один из тех салатов, которые невероятно возбуждают аппетит. Очень освежает, отлично подойдет и дома, и на пикнике. Чтобы настроиться на мавританскую волну, нужно немного листьев мяты и баночка тахины (или тхины) – так называется паста из растертых семечек белого кунжута, ее можно найти в супермаркете или на рынке. Важно обратить внимание на то, что некоторые ингредиенты надо порезать на тонкие ломтики, а некоторые – на палочки размером со спичку. Именно такая форма нарезки добавит салату аппетитный хруст.

Понадобится:

300 г моркови
150 г редиски
2 твердых, хрустящих яблока
горсть изюма без косточек
горсть свежей петрушки
горсть свежей мяты
4 ст.л. хересного или красного винного уксуса
8 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тахины
2 ст.л. семян кунжута, слегка обжаренных
морская соль, свежемолотый черный перец

Рецепт:

Вначале нарежьте морковь очень тонкой соломкой, размером приблизительно со спичку, редиску – ломтиками. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и также нарежьте тонкими ломтиками. Слегка измельчите листья петрушки и мяты. Сложите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в миску. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли и перца, присыпьте кунжутом и подавайте. Есть этот салат надо немедленно.

Попробуйте так: этот салат можно готовить и теплым – добавьте обжаренную на сковороде курицу или креветки, сверху слегка присыпьте паприкой.

И так: подайте салат как закуску – обжарив дополнительно до золотистой корочки адыгейский сыр вместе с измельченным перчиком чили и положив затем сверху на салат.

Или вот так: обжарьте под грилем лепешку питы, наполните ее салатом. Туда же положите немного сыра фета. Вкусно и красиво.

Источник: Джейми Оливер «Кухня Джейми»

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика