Тарталетки с сырным суфле


Сама по себе идея закусочных тарталеток широко апробирована. Однако начинку можно приготовить и подать таким образом, чтобы с гордостью подать к званому или праздничному столу. В оригинале для суфле предлагается использовать козий сыр, однако его можно заменить другим вариантом мягкого сыра. Уложите суфле на вкусную заправку, украсьте луком фри и подавайте с листьями мангольда или листовыми овощами.

Понадобится:

tartlets-with-souffleДля тарталеток:
375 г готового несладкого песочного теста
250 мл молока
175 г мягкого козьего сыра
3 ч. л. крахмала
4 яйца (отделить желтки от белков)
1 ст. л. с горкой мелкорубленного шнитт-лука
3/4 ч. л. кайенского перца
соль и свежемолотый черный перец
1 луковица порея с перьями
немного молока
мука с добавлением соли, перца, пряностей
растительное масло для фритюра
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 красный сладкий перец (нарезать мелкими кубиками)
1 1/2 ст. л. грецких орехов (порубить)
1 ст. л. мелкокристаллического сахара
2 ч. л. бальзамического уксуса
Для подачи:
75 г мелких листьев мангольда

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности и выложите им формочки. Накройте тесто в формочках пекарской бумагой, всыпьте сухие бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте еще 5 минут, пока тарталетки не станут светло-золотистыми.

Нагревайте молоко с козьим сыром в сотейнике, пока сыр не расплавится. Размешайте крахмал с 2 ст. л. воды и вбейте венчиком в молочно-сырную смесь. Доведите до кипения на слабом огне и размешивайте до загустения. Перелейте в большую миску, дайте немного остыть, затем вбейте желтки, шнитт-лук и кайенский перец, хорошо посолите и поперчите. Отдельно в чистой посуде взбейте белки в стойкую пену с мягкими пиками и аккуратно подмешайте частями в сырную массу. Разложите по керамическим формочкам, смазанным сливочным маслом, и запекайте 10-12 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.

Пока печется суфле, мелко нашинкуйте порей, размочите в молоке, дайте стечь и обваляйте в приправленной муке. Обжаривайте партиями во фритюре и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир. Для заправки: разогрейте в сковороде масло и обжарьте кубики перца на сильном огне 4-5 минут до мягкости. Добавьте грецкие орехи и прогрейте еще пару минут. Подмешайте сахар и уксус. Посолите и поперчите.

Перед подачей разложите мангольд по тарелкам, положите сверху испеченные тарталетки. Поровну разложите по тарталеткам заправку из сладкого перца. Аккуратно выложите суфле из формочек в тарталетки. Полейте вокруг оставшейся заправкой и подавайте, украсив пореем-фри.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика