Тарт с болгарским перцем

Тарт с болгарским перцем


Не все овощи идеально подходят для открытого песочного пирога (он же тарт), а вот болгарский перец подходит очень хорошо. Фишка в том, с какой дополнительной начинкой вы его соедините. В данном случае она включает в себя сливочный сыр и классический соус песто. Готовый пирог будет иметь очень приятную текстуру, получится ароматным и сытным.

Понадобится:

Тарт с болгарским перцемДля теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
2 яичных желтка
щепотка соли
Для начинки:
200 г сливочного сыра типа рикотта
100 г песто
3 болгарских перца (разных цветов)
оливковое масло
Для песто:
120 мл оливкового масла
50 г пармезана
30 г кедровых орехов
3 зубчика чеснока
пучок листьев базилика (без стеблей)
щепотка соли

Рецепт:

В чаше кухонного комбайна соедините просеянную муку, соль и порезанное на куски охлажденное масло (смесь должна получиться рассыпчатой). По одному введите желтки, перемешайте. Если тесто суховато — добавьте ложку холодной воды. Тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Перцы натрите оливковым маслом и отправьте в духовку при 180 °С на 10-15 минут. С остывших перцев снимите кожицу.

Охлажденное тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 см, переложите в форму со съемным дном, смазанную маслом, обрежьте края. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 °С.

Для приготовления песто все ингредиенты смешайте в блендере (не до однородной массы).

Рикотту смешайте с песто в блендере до однородности. Полученную смесь переложите на основу для тарта, сверху выложите порезанные вдоль перцы. Тарт отправьте на 30 минут в духовку при 180 °С.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика