Свинина, запеченная со сливами
- Понедельник, 26.08.2013, 22:50
- Мясо
- Нет комментариев
Известно, как хороша свинина, тушенная или запеченная в соусе. Также известно, что нежное и нейтральное на вкус свиное мясо замечательно сочетается с фруктовыми вкусами. Есть немало способов приготовить свинину в сливовом соусе, и перед вами один из таких способов, о котором вы, может быть, не знали. Строго говоря, у вас получится не сливовый, а довольно сложный и насыщенный по вкусу соус. Рецепт предоставлен путеводителем вкусных обедов lunchtime.com.ua.
400 г свинины
200 мл воды
100 г сырокопченого бекона
4 сливы
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
150г помидоров в собственном соку
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст.л. сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец, пряности по вкусу
Рецепт:
Промытую и просушенную мякоть свинины нарежьте кубиками (2-3 см).
Лук нарежьте крупными кусками, бекон — небольшими кусочками, сельдерей —крупными ломтиками. Измельчите чеснок. Томаты отделите от кожицы.
Бекон и лук обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Добавьте в сковороду свинину и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и приправьте мускатным орехом.
Сливы без косточек нарежьте крупными ломтиками.
Подготовленные ингредиенты смешайте в форме для запекания, влейте воду, добавьте измельченные помидоры (с них лучше снять кожицу), сахар, перец, пряности. Выпекайте около часа при 180С.
Для пущей изысканности это блюдо можно приготовить в порционных горшочках.
Источник №1: http://www.lunchtime.com.ua/ru/restaurants/cafe/podil.html