Свежая сальса с халапеньо
- Суббота, 23.08.2014, 18:22
- Закуски, Соусы
- Нет комментариев
Халапеньо, этот в меру жгучий перец – король мексиканской кухни. На самом деле он красный, как и более привычный нам перец чили, но собирают и едят его зеленым. По размеру он чуть крупнее, чем чили, но меньше и уже, чем болгарский. По вкусу – острый, кисловатый, с травянистым оттенком. Такая сальса мощно подстегивает пищеварение и положительно влияет на обмен веществ. Возьмите на заметку сам принцип, а ингредиенты при желании можете использовать более доступные (обычные помидоры вместо черри, лимон вместо лайма…)
2 упаковки помидоров черри
1/2 перца халапеньо
1 небольшая красная луковица
сок 2-х лаймов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого кумина
морская соль, душистый перец по вкусу
Рецепт:
Халапеньо очистите от семян и мелко порежьте (для этого лучше использовать тонкие латексные перчатки или же потом не забыть помыть руки под обильной проточной водой, чтобы не было жжения). Помидоры черри разрежьте пополам. Лук мелко порубите.
Все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне. Степень измельчения зависит от ваших вкусовых предпочтений – можно сделать пасту, а можно оставить кусочки.
Готовую сальсу можно хранить в холодильнике и есть понемногу в течение недели, используя в качестве соуса-гарнира, а можно подать ее гостям в качестве бодрящей закуски с подсушенными хлебцами.