Соус из мягкого сыра с медом и шафраном


Этот соус нежной воздушной текстуры идеально подходит к свинине. Но, если вы любите насыщенный сбалансированный сливочный вкус, то можете попробовать сочетать его и с курицей, и с нежирной белой рыбой, и с овощами. Чем более натуральные и непросроченные пряности: молотый перец, шафран и др. вы будете использовать, тем, конечно же, получится вкуснее.

Понадобится:

1 ст.л. сливочного сыра типа «Филадельфия»
1 ст.л. мёда
1 ч.л. горчицы
немного молока
несколько тычинок шафрана
соль, перец

Рецепт:

Ложку мёда разогрейте в сковородке. После того как он расплавился, потихоньку влейте молоко (количество определите на глаз, чтобы соус не был жидким), вмешайте чайную ложку горчицы. Все это хорошо прокипятите, помешивая, затем добавьте сливочный сыр. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы не было комочков. Через минуту соус готов. В самом конце добавьте несколько тычинок шафрана: они придадут соусу красивый цвет и особый аромат. Если нет шафрана, можно добавить куркуму. А в принципе, с пряностями можно экспериментировать, в зависимости от того, что служит основным блюдом к этому соусу. До готовности доведите соус солью и перцем по вкусу.

Метки:
Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика