Салат из овощей в маринаде по-маврикийски


Это блюдо африканской кухни вы можете адаптировать к собственному повседневному меню, ведь готовить его просто, а на вид и на вкус оно чрезвычайно аппетитно. Его можно есть отдельно как салат, или же подавать в качестве гарнира. Количество ингредиентов определяйте самостоятельно: суть в том, чтобы получился микс различных цветов и текстур.

Понадобится:

зеленая фасоль
белокочанная капуста
цветная капуста
лук-шалот
морковь

Для приправы:

3 ст.л. горчичных семян
5-6 зубчиков чеснока
1 ст.л. свежего рубленого корня имбиря
1\2 стакана растительного масла (лучше из виноградных косточек)
2 ст.л. красного винного уксуса

Рецепт:

Все овощи покромсайте примерно на одинаковые кусочки. Приготовьте заправку: разогрейте в сковородке масло. Высыпьте туда очищенный чеснок (идеально использовать молодой), немного рубленого лука-шалота, горчичные семена, имбирь, и все это протушите. Как только шалот размягчится, выложите ваши овощи. При желании посолите. В завершение влейте винный уксус. Еще раз перемешайте, снимите с огня и дайте немного настояться.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика