Салат из овощей в маринаде по-маврикийски
- Воскресенье, 26.02.2012, 12:04
- Овощи
- Нет комментариев
Это блюдо африканской кухни вы можете адаптировать к собственному повседневному меню, ведь готовить его просто, а на вид и на вкус оно чрезвычайно аппетитно. Его можно есть отдельно как салат, или же подавать в качестве гарнира. Количество ингредиентов определяйте самостоятельно: суть в том, чтобы получился микс различных цветов и текстур.
зеленая фасоль
белокочанная капуста
цветная капуста
лук-шалот
морковь
Для приправы:
3 ст.л. горчичных семян
5-6 зубчиков чеснока
1 ст.л. свежего рубленого корня имбиря
1\2 стакана растительного масла (лучше из виноградных косточек)
2 ст.л. красного винного уксуса
Рецепт:
Все овощи покромсайте примерно на одинаковые кусочки. Приготовьте заправку: разогрейте в сковородке масло. Высыпьте туда очищенный чеснок (идеально использовать молодой), немного рубленого лука-шалота, горчичные семена, имбирь, и все это протушите. Как только шалот размягчится, выложите ваши овощи. При желании посолите. В завершение влейте винный уксус. Еще раз перемешайте, снимите с огня и дайте немного настояться.