Социальное дистанцирование: новая реальность офиса

Социальное дистанцирование: новая реальность офиса


Для возможности защитить офисного сотрудника расстоянием и сделать его работу максимально комфортной компании предусматривают сменный рабочий график, занимаются увеличением пространства, приходящегося на рабочее место, минимизируют количество одновременно находящегося в офисе персонала и все больше отдают предпочтение гибким офисным пространствам, прекрасно справляющимися с решением данной задачи.

Офисная работа вернулась в свое русло, однако стало понятно, что многие старые предпочтения придется забыть.

ufjodum4

Совместные коллегиальные мозговые штурмы, совещания и кофе-брейки придется воспринимать в условиях социальной дистанции. Многие офисы уже примерили на себя разделительные линии, дополнительные перегородки и все больше внедряют в своих стенах концепцию социального дистанцирования.

По мнению экспертов, социальное дистанцирование повысит продуктивность офисных сотрудников вне зависимости от их отношения к данной концепции.

Это произойдет за счет сокращения трех важных составляющих производительности.

Уменьшение количества совещаний: по результатам исследований Массачусетского технологического института, сокращение бесполезных собраний приведет к приросту производительности на 16%. Практически каждый офисный сотрудник сегодня ненавидит скучные нудные совещания и считает их бесполезными.

В сегодняшних реалиях конференц-залы с собраниями сомнительной ценности предпочитает все меньше офисного персонала, тем более что многие вообще работают удаленно, заботясь о здоровье.

Уменьшение количества отвлекающих факторов: по результатам исследований Mavenlink, болтливые офисные сотрудники стали еще одним фактором, снижающим рабочую производительность на 15%. Во многих офисных пространствах с открытой планировкой, где шум является серьезным фактором снижения эффективности работы, устанавливают защитные экраны.

Помимо снижения шумовой нагрузки это также защитит коллектив от распространения инфекций.

g4cwoanw

Сокращение числа поездок в офис: пандемия и ее последствия показали многим компаниям, что сотрудники могут полностью справляться с решением поставленных перед ними задач, не появляясь в офисе, работая из дома. Ввиду того что в условиях социального дистанцирования офис с высокой плотностью персонала считается непрактичным, многие работодатели не стремятся переводить весь свой штат с удаленной работы.

Таким образом, у сотрудников сокращается количество времени, необходимого на поездку в офис и обратно, соответственно, высвобождается дополнительное время для работы. По данным Бюро переписи населения США, средний пассажир тратит около часа на ежедневную дорогу, и это 13% того времени, который сотрудник потратил бы на работу.

В итоге следование концепции социального дистанцирования, по мнению аналитиков, повысит производительность офисного служащего в целом на 44%, что соответствует добавлению 110 рабочих дней в год.

Можно не учитывать эти данные всерьез, однако сегодняшняя реальность, требующая от сотрудника находиться на расстоянии от коллег, также диктует необходимость использования нового формата офисного пространства: гибкого офиса большой площади с жестким лимитом одновременно находящихся в нем людей. Спрос на flex-форматы офисной недвижимости растет по всему миру.

Оставить комментарий

© 2022 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика