Сливовый тарт со сливочным кремом

Сливовый тарт со сливочным кремом


В сезон сливы наиболее доступны по цене, не говоря уж о том, что владельцы дачных участков собирают их урожай. Есть разные способы испечь пирог со сливами, и этот, когда сливы утопают в яично-сливочном креме, вам наверняка понравится.

Понадобится:

Сливовый тарт со сливочным кремомДля теста:
300 г муки + еще немного на подпыл
130 г сахарной пудры
1 ч. л. соли
250 г охлажденного сливочного масла
3 яйца
Для начинки:
400 г слив
2 яйца
125 г сахара
175 г сливок (35%)
75 г муки
75 7 молотого миндаля

Рецепт:

В чаше блендера смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками Вымесите до консистенции влажной крошки, затем по одному введите яйца. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отходить от стенок. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Тем временем приготовьте крем для начинки. Смешайте в миске яйца с сахаром и взбивайте миксером 3 минуты в пышную бледную массу. Не прекращая взбивать, добавьте сливки. Взбивайте еще 5 минут. Смесь должна увеличиться в объеме. Введите муку и молотый миндаль и взбивайте еще 1 минуту.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Уложите тесто в форму для выпечки так, чтобы оно покрывало бортики. Часто наколите тесто вилкой или ножом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7 минут.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите кусочки слив срезами вниз на тесто. Сверху распределите крем.

Верните тарт в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Затем дайте ему остыть и подавайте.

Если вас интересует, как выглядит сайт по доставке обедов, то вот ссылка, по которой можно посмотреть пример.

Источник №1: http://perekusov.net/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика