Сливовый тарт со сливочным кремом
- Четверг, 30.07.2015, 0:05
- Пироги
- Нет комментариев
В сезон сливы наиболее доступны по цене, не говоря уж о том, что владельцы дачных участков собирают их урожай. Есть разные способы испечь пирог со сливами, и этот, когда сливы утопают в яично-сливочном креме, вам наверняка понравится.
Понадобится:
Для теста:
300 г муки + еще немного на подпыл
130 г сахарной пудры
1 ч. л. соли
250 г охлажденного сливочного масла
3 яйца
Для начинки:
400 г слив
2 яйца
125 г сахара
175 г сливок (35%)
75 г муки
75 7 молотого миндаля
Рецепт:
В чаше блендера смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками Вымесите до консистенции влажной крошки, затем по одному введите яйца. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отходить от стенок. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовьте крем для начинки. Смешайте в миске яйца с сахаром и взбивайте миксером 3 минуты в пышную бледную массу. Не прекращая взбивать, добавьте сливки. Взбивайте еще 5 минут. Смесь должна увеличиться в объеме. Введите муку и молотый миндаль и взбивайте еще 1 минуту.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Уложите тесто в форму для выпечки так, чтобы оно покрывало бортики. Часто наколите тесто вилкой или ножом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7 минут.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите кусочки слив срезами вниз на тесто. Сверху распределите крем.
Верните тарт в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Затем дайте ему остыть и подавайте.
Если вас интересует, как выглядит сайт по доставке обедов, то вот ссылка, по которой можно посмотреть пример.
Источник №1: http://perekusov.net/