С какой начинкой выбрать свадебный торт?
- Воскресенье, 28.11.2021, 6:55
- Десерты
- Нет комментариев
Выбор свадебного торта – одна из ключевых задач в процессе подготовки. Помимо веса, размера и внешнего вида, надо определиться с начинкой. Что выбрать, чтобы угодить всем гостям. И возможно ли вообще это? Ведь хочется, чтобы каждый полакомился главным десертом и остался в восторге от него.
Вкусные торты на заказ из натуральных ингредиентов можно заказать в кондитерской cakesclub.ru.
Самые популярные начинки для свадебных тортов
Если говорить о типе коржей, то безоговорочное лидерство у бисквита.
Он легкий, воздушный и практически всем нравится. Если он приготовлен по хорошему рецепту, грамотно пропитан, то получается невероятно вкусным. А вот что делать с начинкой?
Здесь вариантов намного больше. Если изучить статистику, многочисленные рейтинги, форумы кондитеров, работающих со свадебными тортами, наиболее популярными начинками являются следующие:
- Сникерс. Это настоящий ореховый бум. Обычно выбирают такую начинку, когда молодожены сами в восторге от такого сочетания. Правда, не всем гостям она может прийтись по вкусу.
- Бейлис. Обычно, он включает еще и фруктовую прослойку в виде персиков. Это воздушный крем-мусс с добавлением одноименного ирландского ликера. Изысканный, легкий, воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным.
- Тирамису – воздушный десерт на основе творожного сыра с пропиткой из кофейно-ликерового сиропа. Очень необычный, пикантный вкус для ценителей.
- Фруктово-ягодная начинка. Почему бы и нет?
- Это вкусно, красиво, если торт еще сам по себе украшен россыпью свежих ягод.
- Три шоколада. Воздушный муссовый десерт с 3-мя видами шоколада. С учетом того, что шоколад любит большинство людей, высока вероятность того, что гостям понравится такой торт.
- Птичье молоко. Еще один легкий воздушный десерт на основе вкусного суфле. Многие обожают этот торт еще с детства. Он может быть покрыт как темным, так и белым шоколадом, либо смесью.
Как выбрать начинку для свадебного торта
Если самостоятельно не удается остановить свой выбор на чем-то конкретном, можно проконсультироваться с кондитером или фирмой, которая будет готовить торт.
Ведь у них большой опыт и они могу сориентировать по поводу того, какие начинки являются самыми ходовыми. Это позволит подобрать наиболее оптимальный вариант.
Либо, например, когда торт многоярусный, можно сделать каждый с разной начинкой и как-то выделить, чтобы можно было на выбор отрезать каждому гостю кусочек с той начинкой, с которой он хочет.
Обязательно при выборе начинки, нужно учесть и итоговую стоимость торта, так как она сильно может варьироваться, в зависимости от того, что будет в составе.