Рулетики из курицы

Рулетики из курицы


Куриная грудка – мясо хоть и диетическое, но по вкусу невыразительное. Однако стоит проделать с ним несколько манипуляций, и получится вкусное, вполне себе изысканное блюдо. Если вдруг копченой индейки не найдется, можно заменить чем-нибудь вроде пармской ветчины и даже бекона.

Понадобится:

500 г куриных грудок без кожи
150 г копченой индейки
4 кусочка мягкого сыра
1 ст. ложка оливкового масла
базилик или шалфей
соль, перец

Рецепт:

Нарежьте тонкими ломтиками куриную грудку, копченую индейку и сыр. Вместо сыра типа адыгейского можно использовать сливочный сыр типа «Филадельфия». На каждый кусочек куриной грудки положите кусочек индейки, затем сыр и листочки базилика либо шалфея. Сверните рулетики и скрепите их зубочистками. Посолите и поперчите.
Обжарьте куриные рулетики со всех сторон на среднем огне в течение приблизительно 4 минут. Переложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170° духовку на 20-25 минут. Выньте зубочистки, нарежьте рулетики кусочками в палец толщиной. Подавайте с овощами и лапшой.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика