Рецепт как приготовить рыбу в духовке?


Многие обожают печёную рыбу, но не знают, как приготовить её в духовке должным образом. На самом деле, всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В данной публикации будет предоставлен наиболее распространённый рецепт для приготовления рыбы.

Магазин «Сахалин рыба» предлагает свежую и живую рыбу. Здесь можно приобрести практически любую. От океанической до морской.

Маринуем рыбу: подготовка

Маринуем рыбу: подготовка

В самом начале необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи. Делать это можно, как обратно стороной ножа, так и при помощи специальных приспособлений. Главное – рыба должна быть абсолютно без чешуи.

Далее рекомендуется отрезать голову и хвост. В случае с печёной рыбой их всё равно есть никто не будет. Однако, пока хвост и голова являются сырыми, их можно сохранить для дальнейшего приготовления вкусной и наваристой ухи.

Ниже представлен рецепт для приготовления маринада на рыбу средней величины (без труда помещается в обыкновенный противень):

  • две столовой ложки оливкового масла;
  • две столовой ложки соли;
  • половина столовой ложки перца;
  • половина столовой ложки острой горчицы.

Маринад необходимо тщательно перемешать до полного растворения соли. Далее при помощи силиконовой кисти наносим маринад на рыбу. Не стоит забывать, что наносить его необходимо не только снаружи, но и изнутри.

Для того, чтобы маринад успел пропитать всю рыбу необходимо оставить её в таком положении в холодильнике на два часа.

Придание дополнительного вкуса

Придание дополнительного вкуса

Любая рыба принимает заложенный в неё вкус очень хорошо. Настоятельно рекомендуется проделать следующую хитрость. Вы будете удивлены, насколько рыба станет ароматной.

Суть заключается в том, что рыбе следует сделать надрезы под углом. Они не должны быть очень глубокими, но достаточными, чтобы вставить в них овощи и цитрусы: болгарский перец, лук и лимон.

По большому счету, могут использоваться совершенно любые овощи. Здесь дело ограничивается вкусом.

Теперь лишь остаётся разогреть духовку до 200 градусов и расположить в ней противень с рыбой, предварительно накрыв её слоем фольги. В целом время приготовления средней рыбы не превышает 50 минут.

Но для получения румяной корочки, рекомендуется открыть фольгу в духовке на последних 10 минутах.

В видео будет продемонстрирован описанный рецепт наглядно. Вы увидите результат правильного приготовления:

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика