Как приготовить курицу в духовке


Если мы приготовим курицу в духовке, то получим вкусное, изысканное и одновременно простое блюдо. Это мясо принадлежит к диетическим видам мяса и рекомендуется даже врачами. Кроме того, куриное мясо доступно по своей стоимости.

Для того, чтобы вкусно приготовить курицу необходимо Смотреть тут. На этом сайте собраны самые интересные и оригинальные рецепты по приготовлению блюд из куриного мяса.

Как приготовить курицу в духовке

Советы по приготовлению курицы

  1. Если вы хотите запечь курицу лучше выбирать для этого парную или просто охлажденную ее тушку, а не замороженную. Так мясо получится более сочным.
  2. После мытья курицу желательно обсушивать кухонным полотенцем. Этим мы придадим ей при запекании румяную корочку.
  3. Если мы запекаем курицу в фольге, нельзя забывать о герметичности. Это не даст возможности мясному соку вытекать и курица получится очень мягкой и сочной.
  4. При запекании курицы в кулинарном рукаве необходимо сверху на нем сделать пару маленьких проколов иглой. Это предотвратит его повреждение от излишнего пара.
  5. Для запекания курицу необходимо помещать в уже разогретую духовку. По общему правилу один килограмм курицы запекается примерно 40 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Чтоб понять готова курица или нет, следует проткнуть ее деревянной шпажкой. Сок, который будет выделяться из прокола, должен быть прозрачным и чистым.
  7. Подаем курицу в горячем виде, как основное блюдо или гарнир.

Советы по приготовлению курицы

Курица с овощной подушкой

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • лук красный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную тушку обрабатываем, разрезаем, тщательно очищаем и промываем. В получившуюся полость кладем разрезанный лук, 3 лавровых листа и лимон, порезанный дольками.
  2. Сверху курицу смазываем любым растительным маслом, не жалея натираем ее солью и перцем. Оставляем в таком состоянии ее на 1 час.
  3. Форму смазываем маслом и помещаем на нее промаринованную курицу. Сверху на нее кладем оставшиеся лавровые листья.
  4. Подготовленные и порезанные овощи выкладываем вокруг курицы. Солим их и слегка сбрызгиваем маслом. Сверху посыпаем любимыми ароматными травами: розмарином, мятой, орегано, базиликом.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее курицу. Среднее время запекания составляет около полутора часа. Проверяем курицу и овощи на готовность.

Приготовленная вами в духовке курица может стать не только сытным и вкусным ужином, но украсит даже ваш праздничный стол.

Как приготовить курицу в духовке смотрим в видео:

Источник №1: http://blyudaizkuritsy.ru

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика