Как приготовить курицу в духовке
- Четверг, 12.05.2016, 2:18
- Птица
- Нет комментариев
Если мы приготовим курицу в духовке, то получим вкусное, изысканное и одновременно простое блюдо. Это мясо принадлежит к диетическим видам мяса и рекомендуется даже врачами. Кроме того, куриное мясо доступно по своей стоимости.
Для того, чтобы вкусно приготовить курицу необходимо Смотреть тут. На этом сайте собраны самые интересные и оригинальные рецепты по приготовлению блюд из куриного мяса.
Советы по приготовлению курицы
- Если вы хотите запечь курицу лучше выбирать для этого парную или просто охлажденную ее тушку, а не замороженную. Так мясо получится более сочным.
- После мытья курицу желательно обсушивать кухонным полотенцем. Этим мы придадим ей при запекании румяную корочку.
- Если мы запекаем курицу в фольге, нельзя забывать о герметичности. Это не даст возможности мясному соку вытекать и курица получится очень мягкой и сочной.
- При запекании курицы в кулинарном рукаве необходимо сверху на нем сделать пару маленьких проколов иглой. Это предотвратит его повреждение от излишнего пара.
- Для запекания курицу необходимо помещать в уже разогретую духовку. По общему правилу один килограмм курицы запекается примерно 40 минут при температуре 180-190 градусов.
- Чтоб понять готова курица или нет, следует проткнуть ее деревянной шпажкой. Сок, который будет выделяться из прокола, должен быть прозрачным и чистым.
- Подаем курицу в горячем виде, как основное блюдо или гарнир.
Курица с овощной подушкой
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- лук красный – 2 шт.;
- лук репчатый – 1,5 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- лавровый лист – 6 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриную тушку обрабатываем, разрезаем, тщательно очищаем и промываем. В получившуюся полость кладем разрезанный лук, 3 лавровых листа и лимон, порезанный дольками.
- Сверху курицу смазываем любым растительным маслом, не жалея натираем ее солью и перцем. Оставляем в таком состоянии ее на 1 час.
- Форму смазываем маслом и помещаем на нее промаринованную курицу. Сверху на нее кладем оставшиеся лавровые листья.
- Подготовленные и порезанные овощи выкладываем вокруг курицы. Солим их и слегка сбрызгиваем маслом. Сверху посыпаем любимыми ароматными травами: розмарином, мятой, орегано, базиликом.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее курицу. Среднее время запекания составляет около полутора часа. Проверяем курицу и овощи на готовность.
Приготовленная вами в духовке курица может стать не только сытным и вкусным ужином, но украсит даже ваш праздничный стол.
Как приготовить курицу в духовке смотрим в видео:
Источник №1: http://blyudaizkuritsy.ru
Оставить комментарий